2 мин
...

Украина собирается строить интерконнектор. Польшу, Словакию и Венгрию пригласили подключиться

Украина всеми силами хочет примкнуть к Европе. Еще один шаг в этом направлении - строительство интерконнектора, который Украина собирается реализовать совместно с Польшей, Словакией и Венгрией.

Украина собирается строить интерконнектор. Польшу, Словакию и Венгрию пригласили подключиться

Украина всеми силами хочет примкнуть к Европе.

Еще 1 шаг в этом направлении - строительство магистрального газопровода - интерконнектора, который Украина собирается реализовать совместно с Польшей, Словакией и Венгрией.

Укртрансгаз 19 октября 2015 г сообщил, что Украина и Польша завершили разработку ТЭО строительства соединительного газопровода Польша-Украина.

Плановый срок реализации - 2020 г.

Это сильно отличается от сроков А.Яценюка, который в ноябре 2014 г бесновато заявлял «ставлю сроки, чтобы в 2016 г мы ввели в эксплуатацию этот газопровод. Это реально»

Этот напорный трубопровод - это может стать частью северо-южного газового коридора.

В августе 2015 г И.Прокопьев особо отмечал то, что Украина сильно хочет сотрудничества с соседними европейскими странами в части организации единого газового рынка по разработанной в EC модели.

Строительство МГП - интерконнектора существенно подвигнет Украину в вопросе подключения газотранспортной системы (ГТС) Украины к проектируемому проекту европейского газового коридора «Север - Юг».

Известно, что в конце октября 2014 г Украина предложила Словакии создать с участием Польши и Венгрии газовый хаб на границе с ЕС с системой газопроводов - интерконнекторов с объемом разового хранения более 30 млрд м3 газа с перспективой его увеличения до 50-55 млрд м3.

В середине декабря 2014 г Укртрансгаз и оператор ГТС Польши Gaz-System подписали соглашение о расширении системы газопроводов.

Предполагается, что на территории Украины основным вариантом расширения этой системы будет строительство магистрального газопровода (МГП)-интерконнектора Дроздовичи - Бильче-Волица.

Протяженность его составит 110 км.

Пропускная мощность составит 8 млрд м3/год в направлении Польша-Украина и 7 млрд м3/год- в направлении Украина-Польша.

В начале сентября 2015 г А. Яценюк поведал, что Украине для строительства МГП - интерконнектора пропускной мощностью 10 млрд м3 /год необходимо 160 млн долл США.

Откуда возьмет деньги страна, которая находится на грани дефолта, непонятно.

Впрочем, любой вопрос, который поднимается в отношении Украины, остается риторическим.

Логику украинских властей понять очень сложно.

Знаете, как бы грубо это не звучало, но все непуганые идиоты Украины собрались во власти.

Покупка газа у Европы в тридорога, мифические планы по строительству интерконнектора мощностью 10 млрд м3, который непонятно чем будет заполняться и много чего еще.

Из-за бурных фантазий чиновников страдают простые люди.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»