Россия может возобновить переговоры по газопроводу Турецкий поток 25 ноября 2015 г в г Стамбуле
...

Россия может возобновить переговоры по газопроводу Турецкий поток 25 ноября 2015 г в г Стамбуле

Именно сейчас, когда ЕС стал активно противодействовать проекту МГП Северный поток -2, Россия опять напомнила о перспективах МГП Турецкий поток.

Россия надеется на возобновление переговоров с Турцией по строительству  магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

Предполагается, что переговоры могут состояться 25 ноября 2015 г в преддверии визита главы МИД РФ С. Лаврова в г Стамбул.

Об этом сообщили в пресс-службе МИДа 23 ноября 2015 г.

 

В г Стамбуле 25 ноября 2015 г под председательством С. Лаврова и главы МИД Турции Ф. Синирлиоглу пройдет 5е заседание Совместной группы стратегического планирования, действующей в рамках возглавляемого президентами России и Турции Совета сотрудничества высшего уровня.

 

Один из приоритетов для обсуждения -  реализация проекта строительства МГП Турецкий поток по дну Черного моря.

В МИДе рассчитывают на полное, последовательное и своевременное выполнение договоренностей по созданию условий для строительства и эксплуатации 1й нитки Турецкого потока.

 

Надеются наши дипломаты решить и судьбу межправительственного соглашения между Россией и Турцией.

Проект находится на рассмотрении турецкой стороны с мая 2015 г.

 

Отметим, что 12 ноября 2015 г глава Минэнерго РФ А. Новак говорил о том, что Россия ждет приглашения от Турции для продолжения работы над межправительственным соглашением о строительстве 2х ниток МГП Турецкий поток.

 

В начале ноября  2015 г в Турции прошли выборы, и в течение 45 дней в стране будет сформировано новое правительство, с которым российской стороне будет необходимо доработать текст межправительственного соглашения по Турецкому потоку.

 

Много, очень много политики в проекте МГП Турецкий поток.

Именно сейчас, когда ЕС стал активно противодействовать МГП Северный поток -2, Россия напомнила о перспективах МГП Турецкий поток.

Когда то мощный проект 4-ниточного МГП в Европу через Турцию, о котором с ошеломляющей внезапностью поведал В.Путин 1 декабря 2015 г, потихоньку сошел на 2-ниточную версию, затем 1-ниточную, а потом и вовсе затих.

 

 Почему Россия возобновила тему газопровода Турецкий поток?

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»