USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 56.44

-1.5

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.31

-0.01

AИ-98 52.08

-0.02

ДТ 48.21

0

1 мин
2801

Отказали. Требовать углубить газопровод Северный поток Польша будет в вышестоящих инстанциях

В г Гамбурге административный суд отклонил жалобу Польши, которая требовала от Германии углубить газопровод Северный поток.

Отказали. Требовать углубить газопровод Северный поток Польша будет в вышестоящих инстанциях Отказали. Требовать углубить газопровод Северный поток Польша будет в вышестоящих инстанциях

В г Гамбурге административный суд отклонил жалобу Польши, которая требовала от Германии углубить газопровод Северный поток.

 

17 декабря 2015 г административный суд в г Гамбурге отклонил жалобу польского Управления морских портов в Щецине и Свиноуйсце, подавшего иск на Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии ФРГ с требованием проложить на большей глубине газопровод Северный поток, проходящий по дну Балтийского моря.

 

В определении суд не указал причин, по которым иск был отклонен.

Польша же ждет письменного пояснения к принятому постановлению, с которым пойдет в вышестоящие инстанции добиваться своего.

 

15 декабря 2015 г стало известно, что польское Управление морских портов подало в суд на Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии ФРГ.

Польское ведомство требует от немцев углубить газопровод Северный поток, проходящий по дну Балтийского моря. 

 

Польша требовала от Германии, чтобы на пересечении МГП с морским путем, который ведет в порт г Свиноуйсце, труба была бы проложена на большей глубине, чтобы не осложнять движение судов.

В противном случае МГП Северный поток заблокирует развитие портов в этом регионе.

 

Польша  с 2009 г требует от Германии углубить участок газопровода Северный поток на 2 м.

 

В 2010 г  Польша стала требовать от Германии пересмотреть маршрут МГП, чтобы тот не мешал судам заходить в порт г Свиноуйсце.

Германия пошла на уступки и скорректировала маршрут.

 

Спорный участок газопровода расположен в немецких водах.

Польская сторона ссылается на европейское и международное право, гарантирующее свободу морской навигации и доступность территорий государств со стороны моря.

соглашение акционеров для создания газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus