USD 71.8318

+0.15

EUR 87.211

-0.12

BRENT 74.33

+0.06

AИ-92 45.68

0

AИ-95 49.49

0

AИ-98 55.5

+0.01

ДТ 49.74

+0.01

6124

Транснефть оформит зарубежные патенты на 15 технических решений по нефтепроводу Заполярье – Пурпе

Транснефть оформит зарубежные патенты на технические решения, разработанные в рамках научно-технического обеспечения реализации проекта по сооружению нефтепроводной системы Заполярье – Пурпе.

Транснефть оформит зарубежные патенты на 15 технических решений по нефтепроводу Заполярье – Пурпе

Транснефть оформит зарубежные патенты на технические решения, разработанные в рамках научно-технического обеспечения реализации проекта по сооружению нефтепроводной системы Заполярье – Пурпе.

 

Об этом 20 января 2016 г сообщили в Транснефти и добавили, что планируется запатентовать 15 технических решений, среди которых, в частности, способ установки неподвижной опоры в проектное положение с возможностью регулировки высотного положения в процессе эксплуатации; неподвижная опора трубопровода, опора подвижная трубопровода и ее опорный узел.

 

В числе подготовленных к патентованию решений – способ теплоизоляции сварных соединений предварительно изолированных труб при надземной прокладке трубопровода; способ теплоизоляции сварных соединений предварительно изолированных труб при подземной прокладке трубопровода; способ противопожарной и тепловой изоляции сварных соединений предварительно изолированных труб при надземной прокладке трубопровода.

 

Также подлежат патентованию уникальное устройство для температурной термостабилизации многолетне-мерзлых грунтов; способ тепловой изоляции резервуаров; теплоизолированный резервуар; способ сварки трубопроводов из высокопрочных труб с контролируемым тепловложением и способ контроля положения опор трубопроводов надземной прокладки в условиях вечной мерзлоты.

 

Патентование будет осуществляться в патентных ведомствах США, Канады и Европейского патентного ведомства (для Германии).

Транснефть уже имеет опыт патентования технических решений за рубежом.

 

Так, компания получила патент США на изобретение «Способ получения противотурбулентной присадки суспензионного типа, снижающей гидродинамическое сопротивление углеводородных жидкостей» (дата регистрации – 7 июля 2015 г).

Одноименная заявка в настоящее время проходит процедуру патентования в Германии.

 

Все заявки, подлежащие патентованию в США, Канаде и Европейском патентном ведомстве, прошли международную фазу рассмотрения, предусмотренную международным договором о патентной кооперации (РСТ).

Транснефть планирует запатентовать указанные решения по трубопроводной системе Заполярье – Пурпе до конца 2016 г.

 

Напомним, что целью строительства нефтепровода Заполярье – Пурпе мощностью до 45 млн тонн является обеспечение приема в систему магистральных нефтепроводов нефти новых месторождений районов ЯНАО и севера Красноярского края для дальнейшей поставки на НПЗ РФ, а также на экспорт.

Трасса магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе проходит по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Тюменской области.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»