USD 60.4696

0

EUR 60.8571

0

BRENT 91.49

-0.93

AИ-95 50.92

0

AИ-98 61.65

-0.04

ДТ 54.47

-0.01

1 мин
...

Укртрансгаз навал проект МГП Poseidon мифическим газопроводом

Укртрансгаз раскритиковал проект магистрального газопровода (МГП) Poseidon, о реализации которого на прошлой неделе договорились 3 компании, в том числе и Газпром.

Укртрансгаз навал проект МГП Poseidon мифическим газопроводом

Укртрансгаз раскритиковал проект магистрального газопровода (МГП) Poseidon, о реализации которого на прошлой неделе договорились 3 компании, в том числе и Газпром.

29 февраля 2016 г пресс-секретарь Укртрансгаза М. Белявский написал на своей страничке в соцсети пост с критикой на инициативу зх компаний, назвав МГП Poseidon мифическим газопроводом, который является клоном МГП Южный поток.

Почему клон?

Согласно проекту, Poseidon должен был пройти через Черное море по маршруту Южного потока к болгарскому г. Варна, - сообщил М. Билявский и отметил, что России в этом проекте предстоит изрядно потрудится.

По мнению М. Белявского, возникает главный вопрос - в эксплуатации этого МГП, ведь глубина газопровода будет превышать 2250 м, в то время как Южный поток должен был проходить по глубине 210 м, а также отметил наличие активного сероводорода на дне моря.

Кроме того, М. Билявский добавил, что этот газопровод итальянцам не нужен и сообщил, что на сегодняшний день существует коридор по транспортировке газа из Алжира в Италию по газопроводу Transmed, и он не заполнен на полную мощность.

Напомним, что 24 февраля 2016 г в г Риме Газпром, Edison SpA и DEPA подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок российского газа по дну Черного моря через 3 страны в Грецию и из Греции в Италию.

Соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через 3и страны в Грецию и из Греции в Италию.

Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

В ближайшие месяцы Газпром, Edison и DEPA обсудят конкретные параметры поставок российского раза по дну Черного моря в Грецию и Италию.

Италия и Греция уже давно намеревались затеять строительство этого МГР.

В 2002 г DEPA и Edison подписали соглашение о строительстве МГП Poseidon.

Протяженность МГП должна была составить 212 км и проходить от греческого г Ставролименаса до итальянского г Отранто.

Строительство намечалось на 2008 г, а запуск - в 2011 г.

Однако проект заглох и вот, вполне возможно, что он обретет 2 жизнь.

А Газпром получит еще 1 трубу для экспорта природного газа в Европу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»