USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Транснефть-Сибирь активно готовит объекты магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе к приему нефти

Уренгойское управление магистральных нефтепроводов (УМН) Транснефть – Сибирь продолжает подготовку линейной части и площадочных объектов магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье – Пурпе к заполнению нефтью.

Транснефть-Сибирь активно готовит объекты магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе к приему нефти

Уренгойское управление магистральных нефтепроводов (УМН) Транснефть – Сибирь продолжает подготовку линейной части и площадочных объектов магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье – Пурпе к заполнению нефтью.

Об этом 28 марта 2016 г сообщили в Транснефти.

По информации компании, сегодня бригады линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) осуществляют подготовку и ревизию оборудования на линейной части.

Осуществляется подключение запорной арматуры, опробование оборудования, проверяется готовность механизмов к приему нефти.

Одновременно с этим силами Центральной ремонтной службы (ЦРС) на реках Яратотанне, Шенябеяха, Нгарка-Хадытаяха, Ягенетта, Аймальяха, ручье Соленый началась подготовка понтонных переправ для обеспечения беспрепятственного проезда вдоль трассы нефтепровода с наступлением плюсовых температур воздуха.

Ведется завоз понтонов, их проверка и подготовка к монтажу.

Также осуществляется завоз оборудования и средств ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН) на подводные переходы нефтепровода в местах пересечения с крупными водотоками.

Для складирования средств ЛАРН организованы специальные пункты временного хранения.

На участках ЦРС близится к завершению работа по формированию складов ЛАРН.

В том числе полностью завершено комплектование склада ЛАРН линейной аварийно-эксплуатационной службы ЦРС, этот участок укомплектован нефтесброщиками отечественного производства Гринда-4, Спрут -2, Спрут-3, емкостями для временного хранения нефти, боновыми заграждениями.

Центральная ремонтная служба Уренгойского УМН практически полностью укомплектована всем необходимым для осуществления производственных задач.

В том числе в распоряжение ЦРС поступило более 100 единиц техники, включая передвижные насосные установки на базе Ивеко, трубоукладчики, бульдозеры, вездеходы, вахтовые автомобили, вагоны для полевых городков.

В апреле 2016 г Транснефть-Сибирь планирует запустить в эксплуатацию железнодорожный тупик и подъездные пути к погрузочно-разгрузочному крану на территории базы производственного обслуживания (БПО) Уренгойского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

Напомним,МНП Заполярье – Пурпе мощностью до 45 млн т будет служить для приема нефти с новых месторождений районов ЯНАО и севера Красноярского края для дальнейшей поставки на НПЗ РФ, а также на экспорт.

Трасса МНП Заполярье – Пурпе проходит по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Тюменской области.

В апреле 2016 г начнется заполнение нефтепровода нефтью.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»