USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.19

-0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Транснефть – Сибирь запустила в эксплуатацию на НПС Красноленинская новую автоматизированную систему управления

На нефтеперекачивающей станции (НПС) Красноленинская Урайского управления магистральных нефтепроводов введена в эксплуатацию новая автоматизированная система управления (АСУ).

Транснефть – Сибирь запустила в эксплуатацию на НПС Красноленинская новую автоматизированную систему управления

На нефтеперекачивающей станции (НПС) Красноленинская Урайского управления магистральных нефтепроводов введена в эксплуатацию новая автоматизированная система управления (АСУ).

Об этом 31 марта 2016 г сообщили в Транснефти, уточнив, что работы по модернизации системы автоматики НПС проводились в рамках программы развития Транснефть – Сибирь.

Техническое перевооружение системы автоматизации НПС и резервуарного парка Красноленинская проводилось с целью замены релейной системы автоматики, находящейся в эксплуатации с 1985 г.

Ранее эксплуатируемая система морально устарела и перестала соответствовать требованиям действующих нормативных документов и типовых проектных решений.

Техническое перевооружение АСУ началось 1 июля 2015 г.

В ходе работ было построено и отремонтировано более 400 м кабельных эстакад, проложено более 100 км кабелей, смонтировано 32 шкафа устройств связи с объектом, 47 приборных стоек, установлено 10 автоматизированных рабочих мест, выполнена замена электроприводов регулирующих заслонок системы автоматического регулирования давления.

Среди преимуществ данной системы – повышение уровня контроля параметров основного и вспомогательного оборудования, надежности контроля положения запорной арматуры, установленной на технологии НПС и резервуарного парка.

Индивидуальные испытания и комплексное опробование микропроцессорной автоматизированной системы управления технологическим процессом НПС и резервуарного парка НПС Красноленинская проходили в период с 22 по 25 марта 2016 г.

В связи с тем, что НПС Красноленинская является головной станцией для магистрального нефтепровода Красноленинская – Шаим – Конда, повышение уровня контроля параметров работы технологического оборудования оказывает положительное влияние на надежность эксплуатации магистрального нефтепровода в целом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»