Газпром через 1,5 месяца начнет реконструкцию магистральных газопроводов Серпухов - Ленинград и Белоусово-Ленинград в Новгородской области - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

Газпром через 1,5 месяца начнет реконструкцию магистральных газопроводов Серпухов - Ленинград и Белоусово-Ленинград в Новгородской области

Газпром в августе 2016 г начнет реконструкцию участков магистральных газопроводов (МГП) Серпухов - Ленинград и Белоусово-Ленинград на территории Новгородской области.

Газпром через 1,5 месяца начнет реконструкцию магистральных газопроводов Серпухов - Ленинград и Белоусово-Ленинград в Новгородской области

Газпром в августе 2016 г начнет реконструкцию участков магистральных газопроводов (МГП) Серпухов - Ленинград и Белоусово-Ленинград на территории Новгородской области.

Об этом 30 июня 2016 г говорилось на заседании рабочей группы по вопросам реализации инвестпроектов, направленных на газификацию Новгородской области, которое провела 1й вице-губернатор Новгородской области В. Минина.

 

МГП, проходящие по территории Новгородской области давно требовали реконструкции - МГП Серпухов - Ленинград был построен в 1959 г, МГП Белоусово-Ленинград - в 1967 г.

Газпром инвест, дочка Газпрома в 2016 г начал проект по реконструкции этих газопроводов, проходящих по территории 4 районов Новгородской области.

Эти МГП обновятся на участке от Невского подземного хранилища газа (ПХГ) в Крестецком районе до проектируемой компрессорной станции (КС) Новгород со строительством газопровода отвода к газораспределительной станции (ГРС) Новгород-2 протяженностью около 180 км, в обход Великого Новгорода.

Инвестиции Газпрома в проект составят около 40 млрд руб.

Реконструкция газопроводов позволит повысить надежность газоснабжения Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородских областей.

 

В.Минина подчеркнула важность этого проекта для Великого Новгорода, поскольку газопровод Серпухов - Ленинград проходит вдоль нового автомобильного моста через реку Волхов в Великом Новгороде.

И вынос газопровода за городскую черту будет отвечать современным требованиям безопасности.

 

Строительно-монтажные работы на территории Крестецкого и Новгородского районов планируется начать 20 августа 2016 г, ввод газопроводов в эксплуатацию состоится в 2018 г.

После реконструкции объекты будут приведены соответствие с современными требованиями для обеспечения безопасности, бесперебойной транспортировки газа и повышения надежности газоснабжения.

Правительство региона обеспечит содействие в решении организационных вопросов, в т.ч в урегулировании земельных отношений и в подготовке разрешительных документов.

 

Однако, как и в других соседних регионах, газификация сильно осложняется ситуацией с долгами.

В начале июня 2016 г мэрия Великого Новгорода предложила для реструктуризации задолженности МУП Теплоэнерго перед Газпром межрегионгаз Великий Новгород и другими компаниями за поставленные энергоресурсы предлагает передать в залог 113 объектов недвижимого имущества.

Тем не менее, Новгородская область в целом, хоть и накопила долг в размере 800 млн руб, не попала в список регионов-должников, где Газпром сокращает инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»