Транснефть завершила 1-й этап гидравлических испытаний резервуара на НПС «Сковородино» в рамках проекта по расширению нефтепровода Сковородино-Мохэ
2 мин
...

Транснефть завершила 1-й этап гидравлических испытаний резервуара на НПС «Сковородино» в рамках проекта по расширению нефтепровода Сковородино-Мохэ

Дочка Транснефти - ЦУП ВСТО завершила 1й этап гидравлических испытаний резервуара для хранения нефти объемом 50 тыс м3 (РВСП-50000) на НПС «Сковородино».

Дочка Транснефти - ЦУП ВСТО завершила 1й этап гидравлических испытаний резервуара для хранения нефти объемом 50 тыс м3 (РВСП-50000) на НПС «Сковородино». 

Об этом 22 августа 2016 г сообщили в компании, пояснив, что работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению пропускной способности магистрального нефтепровода (МНПСковородино – Мохэ до 30 млн т/год нефти.

 

Испытания вертикального стального резервуара проводятся с целью проверки прочности, герметичности и устойчивости отдельных его узлов и корпуса в целом.

Испытания, начавшиеся в июле 2016 г, проходят в 2 этапа.

 

Сначала заполненный водой резервуар простоял под гидравлической нагрузкой 72 часа.

За состоянием конструкции, ее сварных соединений осуществлялось визуальное наблюдение.

Резервуар считается выдержавшим испытание, если не появляются течи на поверхности стенки, по краям днища, не снижается уровень воды, отклонения формы и размеров фундамента и основания резервуара не превышают предельных значений.

 

После завершения 1го этапа резервуар осушили, на металлоконструкцию стенки, днища и крыши нанесли антикоррозийное покрытие и фирменную символику компании Транснефть.

На 2м этапе гидравлических испытаний проверят герметичность и плавность алюминиевого понтона.

 

Резервуар вновь заполнят водой до проектной отметки на высоту 17 м.

Понтон считается выдержавшим испытание, если в процессе подъема и опускания он двигался плавно, вода на поверхность понтона не вышла, после окончания испытаний на понтоне не обнаружено трещин и разрывов настила.

После проведение всех этапов гидроиспытаний РВСП-50000 на НПС «Сковородино» к концу сентября 2016 г резервуар будет готов к вводу в эксплуатацию.

 

Проект расширения пропускной способности МНП Сковородино - Мохэ начался в 2014 г.

В рамках 1го этапа на НПС № 21 Сковородино был установлен дополнительный магистральный насосный агрегат.

 

На 2м этапе на приемо-сдаточном пункте Джалинда установлена дополнительная линия системы измерений количества и качества нефти, доработана существующая микропроцессорная система автоматики и единая система управления, в т.ч система диспетчерского контроля и управления.

 

3й этап программы предусматривает ввод в эксплуатацию резервуара для хранения нефти объемом 50 тыс м3 на НПС № 21 Сковородино.

Монтажом 2 резервуаров на ГНПС Тайшет будет завершен 4й этап расширения пропускной способности МНП Сковородино - Мохэ.

Все работы по расширению пропускной способности МНП Сковородино - Мохэ планируется завершить в конце 2017 г.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»