...

Немецкий Thyssengas хочет подключиться к газопроводу Северный поток-2 и поставлять газ напрямую в Северный Рейн — Вестфалию

Немецкий Thyssengas намерен наладить тесное сотрудничество с Газпромом и подключиться напрямую к магистральному газопроводу (МГП) Северный поток-2, чтобы поставлять российский природный газ в некоторые регионы страны.

Немецкий Thyssengas хочет подключиться к газопроводу Северный поток-2 и поставлять газ напрямую в Северный Рейн — Вестфалию

Немецкий Thyssengas намерен наладить тесное сотрудничество с Газпромом и подключиться напрямую к магистральному газопроводу (МГП) Северный поток-2, чтобы поставлять российский природный газ в некоторые регионы страны.

Об этом 8 сентября 2016 г рассказал глава Thyssengas А. Ботценхардт в интервью немецким СМИ.

По его словам, компания хочет более тесно работать с Газпромом по примеру того, как сегодня Thyssengas работает с компаниями Норвегии и Нидерландов.

Цель компании - прямое подключение к МГП Северный поток - 2 для того, чтобы обеспечить доставку российского газа в Северный Рейн — Вестфалию напрямую.

Для этого планируется построить 100-км ветку газопровода.

Thyssengas может инвестировать в строительство 300 млн евро.

По мнению А. Ботценхардта, подключение к сети российских трубопроводов может позволить федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, где по преимуществу работает Thyssengas, стать новым европейским газовым хабом.

Этого можно достичь за 10 лет.

Thyssengas - немецкий оператор сети газопроводов

Thyssengas располагает сетью длиной 4200 км и перекачивает по ней 10 млрд м3/год газа.

А между тем, сегодня Газпром и Nord Stream 2 AG ведут активную подготовительную работу.

Проектная компания намерена в течение 2х недель подать заявку в правительство Швеции на разрешение строительства МГП Северный поток-2 в экономической зоне Швеции.

Российские заводы в сентябре 2016 г начали производство ТДБ.

До конца 2016 г компания намерена подписать контракт на укладку труб большого диаметра (ТБД).

Газпром ожидает последнее разрешение на трубоукладку в начале 2018 г, после чего должна быть начата укладка 1й нитки газопровода.

МГП Северный поток-2 будет представлять собой 2-ниточный напорный газопровод, мощность которого составит 55 млрд м3/год газа.

По оценкам, стоимость проекта составляет 8-10 млрд евро.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»