USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 98.38

-5.23

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.5

+0.01

ДТ 54.12

0

...

Связьтранснефть ввела в эксплуатацию новый узел связи на пункте подготовки нефти нефтепровода Заполярье – Пурпе

В Среднеобском производственно-техническом управлении связи Связьтранснефть введен в эксплуатацию новый узел связи на пункте подготовки нефти (ППН) Транснефть – Сибирь (87 км магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе).

Связьтранснефть  ввела в эксплуатацию новый узел связи на пункте подготовки нефти нефтепровода Заполярье – Пурпе

В Среднеобском производственно-техническом управлении связи Связьтранснефть введен в эксплуатацию новый узел связи на пункте подготовки нефти (ППН) Транснефть – Сибирь (87 км магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе).

Об этом 14 октября 2016 г сообщает Транснефть.

По информации компании, смонтировано оборудование для присоединения систем управления ППН к общей сети связи, развернутой в рамках инвестиционного проекта МНП Заполярье – Пурпе.

Таким образом, был обеспечен вывод всех необходимых каналов связи из ППН в районное нефтепроводное управление (РНУ) «Уренгой».

На узле связи Среднеобского филиала установлено современное цифровое мультиплексорное оборудование SDH, посредством которого гарантировано присоединение оборудования передачи данных, оборудования диспетчерской и селекторной связи.

Новый объект предоставляет Транснефть – Сибирь все необходимые сервисы для управления и контроля за параметрами нефтепроводного оборудования ППН, в том числе производственную связь.

Оборудование связи подключено к единой системе мониторинга и управления (ЕСМУ) Связьтранснефть, которая представляет собой централизованную автоматизированную систему, консолидирующую информацию о состоянии объектов и предназначенную для поддержания сети в работоспособном состоянии.

Благодаря ЕСМУ оборудование доступно для администрирования из регионального центра управления Среднеобского филиала в г Сургуте.

Сегодня продолжаются работы по строительству цифровой радиорелейной линии связи (ЦРРЛ), предназначенной для резервирования основной волоконно-оптической линии связи МНП Заполярье – Пурпе.

Окончание работ планируется в декабре 2016 г.

Напомним, ввод в эксплуатацию МНП Заполярье – Пурпе пропускной мощностью до 45 млн т состоится в ноябре 2016 г.

МНП будет принимать нефть с новых месторождений районов ЯНАО и севера Красноярского края для дальнейшей транспортировки на НПЗ России, а также на экспорт через систему МНП.

МНП Заполярье - Пурпе позволит в 2016 г осуществить прием в систему Транснефти нефти

Через МНП Заполярье - Пурпе Транснефть-Сибирь до конца 2016 г планирует транспортировать 1,2 млн т нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»