USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.66

+0.22

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Тихорецкое РУМН проводит работы по реконструкции магистрального нефтепровода Тихорецк-Новороссийск-1

Тихорецкое районное управление магистральных нефтепроводов (ТРУМН) в рамках  инвестпрограммы проводит работы  по развитию структуры нефтепродуктопроводов Черномортранснефти в рамках проекта Юг - 1й этап.

Тихорецкое РУМН проводит работы по реконструкции магистрального нефтепровода Тихорецк-Новороссийск-1

Тихорецкое районное управление магистральных нефтепроводов (ТРУМН) в рамках инвестпрограммы проводит работы по развитию структуры нефтепродуктопроводов Черномортранснефти в рамках проекта Юг - 1й этап.

Об этом 21 ноября 2016 г сообщает Транснефть.

В данном случае речь идет о реконструкции магистральных нефтепроводов (МНП) Тихорецк-Новороссийск.

Сегодня специалистами ТРУМН ведется реконструкция МНП Тихорецк-Новороссийск-1 (Ду500).

ТРУМН выполняет работы по подготовке к переводу нефтепровода под транспортировку дизельного топлива.

С этой целью были выведены из эксплуатации, для последующего комплекса работ по очистке, нефтеперекачивающая станция-1 (ГНПС-1) «Тихорецкая» и магистральный нефтепровод Тихорецк-Новороссийск-1 с отключением путем устройства физических разрывов.

Специалистами ТРУМН были выполнены работы по пропарке технологических трубопроводов, обвязке камеры приема средств очистки и диагностики (СОД), дренажных трубопроводов и трубопроводов отвода газовоздушной смеси, дренажной емкости на нулевом километре МНП.

Также в рамках мероприятий по реконструкции МНП Тихорецк-Новороссийск-1 произведен демонтаж 4х тройников на 32 и 44 км на основной нитке от ликвидированных перемычек резервных ниток через р Бейсуг и р Бейсужек с врезкой катушек.

Сейчас выполняется монтаж временных камер пуска и приема СОД (2 шт) на 47 км МНП с учетом производства работ по реверсивному пропуску очистных устройств.

В ближайшее время планируется подключение камер СОД и запуск очистных устройств по МНП Тихорецк-Новороссийск-1, что позволит освободить внутреннюю поверхность нефтепровода от асфальтосмолопарафиновых отложений и остатков нефти с применением реагентов и пропуском контрольных партий дизельного топлива и, тем самым, подготовить его к транспортировке дизельного топлива марки Евро-5 на перевалочный комплекс (ПК) Шесхарис.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»