USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 85.78

-4.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На Ямале Транснефть создала пункт наблюдения для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН)

Уренгойское управление магистральных нефтепроводов Транснефть – Сибирь организовало в месте пересечения магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье – Пурпе с рекой Пур пункт наблюдения, укомплектованный средствами для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН).

На Ямале Транснефть создала пункт наблюдения для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН)

Уренгойское управление магистральных нефтепроводов Транснефть – Сибирь организовало в месте пересечения магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье – Пурпе с рекой Пур пункт наблюдения, укомплектованный средствами для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН).

Как уточнили 29 ноября 2016 г в Транснефти, пункт наблюдения расположен на правом берегу р. Пур.

Пункт наблюдения представляет собой комплекс сооружений для обеспечения проживания персонала и хранения оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти.

Данный пункт ЛАРН обслуживает линейная аварийно-эксплуатационная служба (ЛАЭС) нефтеперекачивающей станции «Ямал».

На левом берегу р. Пур аналогичный пункт организован на базе Центральной ремонтной службы в районе пос Коротчаево (ЯНАО), расположенной в 20 км от подводного перехода МНП.

Пункты ЛАРН укомплектованы необходимым оборудованием и средствами для ликвидации аварийных разливов нефти на водной поверхности, как в летний период, так и в условиях ледостава: нефтесборщики, летние и зимние боновые заграждения, емкости для сбора и хранения нефти, шанцевый инструмент, маломерный флот, а также катера на воздушной подушке.

Отметим, что сейчас компания ведет активную работу для организации ледовых переправ для завоза горюче-смазочных материалов (ГСМ), оборудования, продуктов питания на объекты МНП Заполярье-Пурпе.

Транснефть – Сибирь ведет работы по наморозке льда на реках Пур и Таз.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»