1 мин
...

Дочка Транснефти запустила резервные системы связи на нефтепроводе Куюмба – Тайшет

На магистральном нефтепроводе (МНП) Куюмба – Тайшет ведены в эксплуатацию резервные системы связи.

Дочка Транснефти запустила резервные системы связи на нефтепроводе Куюмба – Тайшет

На магистральном нефтепроводе (МНП) Куюмба – Тайшет ведены в эксплуатацию резервные системы связи.

Об этом 2 декабря 2016 г сообщает Связьтранснефть.

Протяженность резервных ниток волоконно-оптического кабеля (ВОК) на 6 речных переходах нефтепровода составляет более 2,8 тыс м.

Резервные нитки уложены в подводной траншее вместе с МНП Куюмба – Тайшет в защитных футлярах из полиэтиленовых и стальных труб.

Дополнительные нитки ВОК обеспечивают резервирование магистрального 48-волоконного оптического кабеля, выполняющего передачу информации технологических, производственных и вспомогательных систем МНП Куюмба – Тайшет.

В рамках проекта также закончено строительство резервного регионального центра управления (РРЦУ) на НПС-4 1й очереди МНП Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-1).

В случае возникновения аварии в границах основного центра управления (г Братск), РРЦУ гарантирует бесперебойную работу оборудования и систем связи МНП Куюмба – Тайшет, ВСТО-1, Омск – Иркутск и Красноярск – Иркутск в границах ответственности Прибайкальского производственно-технического управления связи.

Это стало возможным c увеличением мощности вычислительных систем РРЦУ, на базе которых работают системы мониторинга и управления полного спектра оборудования, эксплуатируемого Прибайкальским филиалом.

Кроме того, используется новейшая вычислительная техника, организована диспетчерская телефонная и служебная связь на НПС-4 нефтепровода ВСТО-1.

Несмотря на удаленность от регионального центра управления, расположенного в г Братске, новые вычислительные мощности РРЦУ непрерывно используются в повседневной деятельности Связьтранснефти в целом.

В конце октября 2016 г Транснефть завершила заполнение нефтью МНП Куюмба – Тайшет.

Ввести нефтепровод в эксплуатацию планируется в декабре 2016 г.

МНП Куюмба - Тайшет будет подключен к МНП ВСТО и обеспечит сбор нефти с Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений Красноярского края.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»