1 мин
...

Газ для завода по производству бензина в Овадан-депе доставят по нитке от трубопровода Восток-Запад

Специалисты управления инжиниринга и строительства Туркменгаза приступили к проектированию подводящего газопровода, который соединит магистральный газопровод (МГП) Восток-Запад со строящимся в г Овадан-депе газохимическим комплексом по производству бензина.

Газ для завода по производству бензина в Овадан-депе доставят по нитке от трубопровода Восток-Запад

Специалисты управления инжиниринга и строительства Туркменгаза приступили к проектированию подводящего газопровода, который соединит магистральный газопровод (МГП) Восток-Запад со строящимся в Овадан-депе газохимическим комплексом по производству из природного газа бензина стандарта euro-5.

Об этом туркменские СМИ сообщили 24 января 2017 г.

Планируется, что по 7-километровому напорному трубопроводу на перерабатывающее производство будет поступать около 2 млрд м3 /год природного газа.

Напомним, что 19 января 2017 г Туркменнефтегазстрой завершил гидравлические испытания на участке Шатлык-Теджен-Каахка протяженностью 150 км МГП Восток-Запад.

Уже начались работы по заполнению трубопровода природным газом.

Строительство завода в г Овадан-депе ведется с 2015 г в соответствии с контрактом, подписанным между Туркменгазом и консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries, Ltd. (Япония) и Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Tiçaret Anonim Sirketi (Турция) на общую сумму около 1,7 млрд долл США.

Завод рассчитан на ежегодную переработку 1,785 млрд 785 м3 /год природного газа и выпуск 600 тыс т /год высококачественного, экологически чистого бензина марки A-92, соответствующего требованиям стандарта Euro-5.

Предприятие намечено ввести в эксплуатацию в конце 2018 г.

Часть продукции, которую будет выпускать этот газохимический комплекс, планируется поставлять на экспорт.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»