2 мин
...

Гипротрубопроводу одобрили проект по строительству нефтепровода Нововеличковская – Краснодар для транспортировки сернистой нефти

Гипротрубопровод получил добро от Главгосэкспертизы России по строительству магистрального нефтепровода (МНП) Нововеличковская – Краснодар для поставки сернистой нефти.

Гипротрубопроводу одобрили проект по строительству нефтепровода Нововеличковская – Краснодар для транспортировки сернистой нефти

Институт по проектированию магистральных трубопроводов Гипротрубопровод, дочка Транснефти, получил добро от Главгосэкспертизы России по строительству магистрального нефтепровода (МНП) Нововеличковская – Краснодар для поставки сернистой нефти.

Об этом 27 января 2017 г сообщает Гипротрубопровод.

В рамках проекта на 1м этапе будет начато строительство насосно-перекачивающей станции (НПС) №3 - «Нововеличковская».

НПС-3 будет расположена в Динском районе Краснодарского края, в 1,2 км от станицы Нововеличковская и в 5 км от станицы Новотитаровская, рядом с существующими объектами Черномортранснефти - НПС-1 и НПС-2 «Нововеличковская».

Отметим, что Черномортранснефть совместно с Транснефть - ТСД реализует разработанный Гипротрубопроводом проект строительства МНП для поставок сернистой нефти на Краснодарский НПЗ, в рамках которого необходимо возведение НПС.

В ходе изысканий были определены топографические, инженерно-геологические, –экологические, – гидрологические, а также метеорологические условия ведения строительных работ.

Проект предусматривает строительство магистральной НПС, узла пуска-приема снарядов очистки и диагностики, фильтра-грязеуловителя, резервуара для хранения топлива, кабельной эстакады, дизельной электростанции, насосной станции пожаротушения и других площадочных объектов трубопроводного транспорта.

Протяженность МНП Нововеличковская – Краснодар составит 129 км, диаметр - 200 - 700 мм, рабочее давление - 6,3 МПа.

К 2018 г Транснефть намерена почти в 2 раза увеличить поставку нефти по трубам на кубанские НПЗ.

Для любознательных напомним, что Гипротрубопровод проектирует не только трубопроводы, но и объекты трубопроводной инфраструктуры.

26 января 2017 г Институт получил положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства волоконно-оптической линии связи намагистральном нефтепродуктопроводе ( МНПП) Второво–Филино.

Для любознательных напомним, что с 2009 г объем высокосернистой нефти в нефтетранспортной системе (НТС) Транснефти увеличился на 28%.

Только за 2005 - 2012 гг прирост высокосернистой нефти в НТС Транснефти составил 18,3 млн т и достиг 72,5 млн т/год.

К примеру, по сравнению с 2014 г в составе смеси сорта Urals доля высокосернистой нефти Урало-Поволжья выросла, а доля нефти месторождений Западной Сибири уменьшилась.
то привело к росту среднего содержания серы во всех экспортных потоках Urals.

Транснефть давно использует сложные схемы смешения сортов и схемы поставок, чтобы не выйти за пределы экспортных обязательств.

К примеру, содержание серы в Urals не должно превышать 1,3%.

В 2015 г рост поступления высокосернистой нефти в НТС Транснефти составил 2,7% до 83,3 млн т.

Содержание серы в потоках составило: на Приморск - 1,46%, на Дружбе и Усть-Луге - 1,62%, в направлении Новороссийска - 1,36%, Козьмино - 0,5%.

По итогам 2016 г Транснефть ожидает очередного роста поступления высокосернистой нефти на 2,4% до 85,3 млн т при следующих потоках: на Приморск - 1,55%, на Дружбе и Усть-Луге - 1,7%, в Новороссийске - 1,5%, Козьмино - 0,5%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»