2 мин
...

На Лодочном месторождении Роснефть начала строительство межпромыслового нефтепровода «Лодочное – Ванкор»

РН-Ванкор начал строительство межпромыслового нефтепровода протяженностью 15 км, который соединит 2 месторождения Ванкорского кластера: Лодочное и Ванкорское.

На Лодочном месторождении Роснефть начала строительство межпромыслового нефтепровода «Лодочное – Ванкор»

РН-Ванкор начал строительство межпромыслового нефтепровода протяженностью 15 км, который соединит 2 месторождения Ванкорского кластера: Лодочное и Ванкорское.

Об этом 6 февраля 2017 г сообщает Роснефть.

По информации компании, добытая с месторождений нефть будет направляться на центральный пункт сбора нефти Ванкорского месторождения и затем в систему магистральных нефтепроводов (МНП).

Нефтепровод «Лодочное – Ванкор» будет проложен надземным способом на опорах, обеспечивающих надежную эксплуатацию объекта при изменении температуры и давления.

В ходе реализации проекта будут использованы современные природосберегающие технологии.

С целью минимизации воздействия на многолетнемерзлый грунт, обеспечения надежности и устойчивости нефтепровода используется технология термостабилизации.

При строительстве соблюдены все требования охраны окружающей среды.

С осени 2016 г на Лодочном месторождении ведется эксплуатационное бурение на кустовой площадке №1.

Сейчас там пробурена 1 скважина с общей глубиной ствола около 4700 м.

Всего проектом освоения месторождения предусмотрено строительство 4 кустовых площадок и 104 скважин.

Также будет построена установка подготовки нефти, газо-компрессорная станция, опорная база промысла, высоковольтные линии электропередач.

Так же на месторождении продолжается строительство автомобильной дороги Лодочное – Ванкор протяженностью около 14 км, которая обеспечит бесперебойное снабжение необходимыми материалами и оборудованием строительные площадки нового месторождения.

Развитие Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений, вместе образующих Ванкорский кластер, реализуется с использованием уже построенной и работающей инфраструктуры Ванкорского месторождения.

Такая схема разработки дает значительный синергетический эффект, импульс к развитию смежных отраслей производства, отечественных технологий.

Более 160 предприятий региона работают на развитие Ванкорского кластера.

РН-Ванкор - дочка Роснефти, которая выступает оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера: Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края.

РН-Ванкор также ведет геологоразведочные работы (ГРР) на 24 лицензионных участках недр в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»