1 мин
...

Проект отвода на НС «Новоселки» кольцевого нефтепродуктопровода вокруг г Москвы получил добро от Главгосэкспертизы России

Транснефть получила положительное заключение от Главгосэкспертизы России на проект отвода на НС «Новоселки» кольцевого нефтепродуктопровода.

Проект отвода на НС «Новоселки» кольцевого нефтепродуктопровода вокруг г Москвы получил добро от Главгосэкспертизы России

Транснефть получила положительное заключение от Главгосэкспертизы России на проект отвода на НС «Новоселки» кольцевого нефтепродуктопровода.

Об этом 27 февраля 2017 г сообщили в пресс-службе компании.

Гипротрубопровод получил добро на реализацию проекта по строительству кольцевого нефтепродуктопровода вокруг г Москвы.

В частности, речь идет о строительстве отвода на НС «Новоселки», линии АБ, ДТ Ду-250.

Участок производства работ расположен в Подольском районе Московской области в населенной местности, пересекаемой автомобильными дорогами, в том числе трассой М-2 и малым бетонным кольцом вокруг г Москвы.

Проектом предусматривается замена более 400 м нефтепродуктопровода, проведение гидроиспытаний магистрали, возведение необходимых сооружений инфраструктуры, включая электрохимзащиту, а также обеспечение технической и биологической рекультивации земли.

В ходе проведенных экологических изысканий представители редких видов, их следы, гнезда, логова, а также охраняемые виды растений не обнаружены.

Также проектирование ведется вне зон, связанных с объектами культурного наследия.

Исследования показали, что памятники истории и культуры, занесенные в единый государственный реестр культурного наследия народов РФ, в зоне работ отсутствуют.

Данный проект разрабатывается в рамках реконструкции кольцевого нефтепровода вокруг г Москвы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»