USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Туркменистан к маю 2017 г рассчитывает подготовить проектно-сметную документацию на обустройство туркменского участка газопровода ТАПИ

Туркменистан до конца апреля 2017 г рассчитывает подготовить проектно-сметную документацию на все виды работ по обустройству своего участка магистрального газопровода (МГП) Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ) протяженностью 214 км.

Туркменистан к маю 2017 г рассчитывает подготовить проектно-сметную документацию на обустройство туркменского участка газопровода ТАПИ

Туркменистан до конца апреля 2017 г рассчитывает подготовить проектно-сметную документацию на все виды работ по обустройству своего участка магистрального газопровода (МГП) Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ) протяженностью 214 км.

Об этом Нефтегазовый комплекс Туркменистана сообщил 16 апреля 2017 г.

Работы по подготовке документации ведут управление «Туркменгазинжиниринг и строительство» госконцерна Туркменгаз.

На данный момент уже подготовлена проектная документация обустройства по 73-километрового участка МГП ТАПИ.

В частности, выбраны площадки под строительство будущих инфраструктурных объектов, к которым проектируются подводящие инженерные коммуникации - газопровод, водовод, электрические сети, эксплуатационная дорога и другие наземные вспомогательные участки.

Напомним, что строительство МГП ТАПИ началось 13 декабря 2015 г,

Ресурсной базой газопровода будет газовое месторождение Галкыныш, ресурсы которого с учетом месторождения Яшлар составляют в 26,2 трлн м3 газа.

От месторождения Галкыныш МГП ТАПИ пройдет через афганские гг Герат и Кандагар, пакистанские - Кветта и Мултан до г Фазилка на границе с Индией.

Общая протяженность МГП ТАПИ составит 1814 км, в т.ч по территории Туркменистана - 214 км, Афганистана - 774 км, Пакистана - 826 км.

Пропускная мощность МГП ТАПИ составит 33 млрд м3/год.

К началу февраля 2017 г на туркменском участке газопровода завершились основные мероприятия по исследованию и измерению на участке протяженностью более чем 208 км.

В Афганистане в феврале 2017 г был дан старт изыскательским работам по МГП ТАПИ на территории страны, в эту работу включается и Пакистан.

Сдача в эксплуатацию запланирована на декабрь 2019 г, но есть вероятность, что строительство газопровода затянется еще на год.

Слишком уж много финансовых и геополитических рисков окружает этот проект.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»