BP намерена закончить строительство грузинской части Южного газового коридора к середине 2018 г
...

BP намерена закончить строительство грузинской части Южного газового коридора к середине 2018 г

BP планирует завершить реализацию проекта по расширению Южнокавказского газопровода на территории Грузии к середине 2018 г.

BP намерена закончить строительство грузинской части Южного газового коридора к середине 2018 г

BP планирует завершить реализацию проекта по расширению Южнокавказского газопровода на территории Грузии к середине 2018 г.

Об этом глава BP Georgia К. Шлитер заявил 1 мая 2017 г.

 

Грузинская часть проекта включает в себя строительство 2 компрессорных станций (КС), участка газопровода протяженностью 65 км и измерительной станции вблизи границы c Турцией.

Работы по трубопроводу уже завершены, строительство одной из КС завершено на 95%, второй - на 55%.

Продолжается строительство измерительной станции.

В 2017 г BP Georgia планирует начать прокачку газа по трубопроводу, чтобы подготовить его к эксплуатации.

 

В 2016 г капзатраты по проекту составили 550 млн долл США.

В 1м квартале 2017 г инвестиции в проект немного снизились по сравнению с 1м кварталом 2016 г и составили около 100 млн долл США.

Это связано с тем, что пик расходов по проекту был пройден в 2016 г и в 2017 г объем вложений в расширение Южнокавказского газопровода планово сокращается.

 

Расширение Южнокавказского газопровода является частью масштабного проекта по созданию системы магистральных газопроводов (МГП) Южный газовый коридор (ЮГК), который обеспечит поставки 10 млрд м3 газа со 2й стадии разработки газоконденсатного месторождения (ГКМ) Шах Дениз в Азербайджане на европейский рынок.

Пиковые объемы добычи газа в рамках 2й стадии разработки месторождения Шах-Дениз ожидаются в течение нескольких лет после 2020 г.

На первоначальном этапе газ с месторождения Шах Дениз будет являться основным источником для проектов ЮГК, но затем к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) газопроводов.

МГП TANAP протяженностью 1802 км пройдет по территории Турции и состыкуется с МГП TAP на турецко-греческой границе.

Протяженность МГП ТАР составит 871 км, газопровод пройдет по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»