...

НОВАТЭК и Fluxys будут совместными усилиями развивать рынки сбыта СПГ в Европе и Латинской Америке

1 июня 2017 г в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) НОВАТЭК подписал меморандум о взаимопонимании (МОВ) с компанией Fluxys.

НОВАТЭК и  Fluxys будут совместными усилиями развивать рынки сбыта СПГ в Европе и Латинской Америке

1 июня 2017 г в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) НОВАТЭК подписал меморандум о взаимопонимании (МОВ) с компанией Fluxys.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации НОВАТЭКа, подписанный МОВ закрепляет намерения компаний развивать стратегическое сотрудничество в области реализации проектов малотоннажного СПГ в Европе.

Кроме того, компании договорились совместными усилиями развивать рынки сбыта СПГ в Европе и Латинской Америке, а так же отпимизировать транспортную логистику.

По итогам подписания МОВ Л. Михельсон заявил, что не сомневается в том, что взаимовыгодное сотрудничество с таким партнером, как Fluxys будет способствовать развитию новых СПГ рынков и продвижению НОВАТЭКа на этих рынках, повысит эффективность проектов, реализуемых на нашей ресурсной базе месторождений на Ямале и Гыдане.

- Малотоннажный СПГ, по нашему мнению, удовлетворяет всем требованиям для снижения углеродных выбросов и воздействию на здоровье людей тяжелого автотранспорта, судоходства и энергопотребления удаленных промышленных предприятий.

Мы рады расширению нашего взаимовыгодного сотрудничества с НОВАТЭКом, направленного на реализацию потенциала малотоннажного СПГ сегодня и в будущем, - заявил управляющий директор и CEO Fluxys П. Де Бюк.

Отметим, что компании уже давно сотрудничают в сфере СПГ.

В 2015 г между дочкой Ямал СПГ - Yamal Trade и Fluxys LNG было заключено соглашение на оказание услуг по перевалке сжиженного природного газа в терминале Зеебрюгге в Бельгии.

Соглашение рассчитано на 20 лет.

Fluxys LNG будет выполнять услуги по перевалке СПГ в объеме до 8 млн т/год.

В дальнейшем это позволит осуществить круглогодичную доставку произведенного на Ямале СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»