...

В Томской области дочка Газпром нефти начала строительство газовой инфраструктуры на Арчинском и Урманском месторождениях

Газпромнефть-Восток начала строительство газопровода, который соединит дожимную компрессорную станцию (ДКС) Урманского месторождения с газотранспортной инфраструктурой Томскгазпрома.

В Томской области дочка Газпром нефти начала строительство газовой инфраструктуры на Арчинском и Урманском  месторождениях

Газпромнефть-Восток начала строительство магистрального газопровода (МГП), который соединит дожимную компрессорную станцию (ДКС) Урманского месторождения с газотранспортной инфраструктурой Томскгазпрома.

Об этом 5 июля 2017 г сообщает Газпром нефть.

Строительство газопровода - часть масштабного инвестиционного проекта, направленного на достижение 95% уровня полезного использования ПНГ Урманского, Арчинского месторождений и активов Южно-Пудинского лицензионного участка № 105 в Парабельском р-не Томской области.

Газ по системе трубопроводов с активов Газпромнефть-Востока будет поступать на установку комплексной подготовки (УКПГ) Мыльджинского газоконденсатного месторождения (ГКМ) Томскгазпрома.

Пропускная способность 100-км МГП составит 500 млн м3/год попутного нефтяного газа (ПНГ).

За 2 года реализации проекта Газпромнефть-Восток планирует построить и сдать в эксплуатацию еще ряд технологических объектов:

- вакуумную КС Арчинского месторождения производительностью 13,5 млн м3/год ПНГ;

- газокомпрессорную и вакуумную компрессорную станции на Урманском месторождении.

Объекты газовой инфраструктуры Арчинского и Урманского месторождений соединит газопровод протяженностью 18 км и производительностью 250 млн м3/год ПНГ.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысит 6 млрд руб.

На Шингинском месторождении уже создан газо-энергетический хаб с генерирующими и газотранспортными мощностями, газовая инфраструктура Арчинского и Урманского месторождений будет подключена к этому хабу.

Новые мощности позволят использовать весь объем углеводородов, добываемых на этих активах.

Газпром нефть сможет гибко использовать ПНГ, направляя его на генерацию собственной электроэнергии или сдавая в газотранспортную систему (ГТС).

Газпромнефть-Восток - дочка Газпром нефти, которая ведет производственную деятельность в Томской и Омской областях.

Компания владеет 6 лицензиями на право пользования недрами: Шингинским, Западно-Лугинецким, Южно-Пудинским, Арчинским, Урманским участками недр, а также юго-западной частью Крапивинского месторождения.

По итогам 2016 г консолидированная добыча Газпромнефть-Востока составила 1,79 млн тонн н.э.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»