USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В порт г Тобольска поступило крупногабаритное оборудование для ЗапСибНефтехима

Новая партия крупногабаритноого оборудования для комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья ЗапСибНефтехим поступила в промышленный порт  г Тобольска.

В порт г Тобольска поступило крупногабаритное оборудование для ЗапСибНефтехима

Новая партия крупногабаритноого оборудования для комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья ЗапСибНефтехим поступила в промышленный порт г Тобольска.

Об этом 7 августа 2017 г сообщает СИБУР.

Оборудование было отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда прошло через Атлантический и Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на СМП.

Там оборудование было перегружено на специализированные для перевозки тяжеловесных грузов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по рекам Обь и Иртыш.

К организации доставки оборудования привлечены российские компании: Волго-Балтик логистик, «ЦНИИМФ, Белфрах, Совфрахт, СК Морвенна, ОИРП, Маммут Рус, Кистоун Лоджистикс, Дойгро Проекты, Судоходная компания «АРК».

Помимо оборудования, которое не производится в России и поставляется из зарубежных стран, продолжается изготовление оборудования и материалов для комплекса ЗапСибНефтехим на российских заводах –Полипластик Урал, Камкабель, Эководстройтех.

Контракты на поставку оборудования для строящегося предприятия заключены с предприятиями из более чем 35 регионов России.

В период летне-осенней навигации с 20 июля по 30 сентября в промышленный порт Тобольска прибудут более 30 грузовых барж с крупногабаритным грузом и 300 ед оборудования.

Это будет ключевое оборудование установки пиролиза: 4 бойлера весом по 360 т, промывные и ректификационные колонны высотой 66 м и массой около 150 т, 87-м колонны бутена, а также экструдеры и колонны для установки производства полиэтилена.

Доставка крупногабаритных грузов для ЗапСибНефтехима началась в соответствии с плотным графиком летне-осенней навигации.

В настоящее время из морского порта Сабетта в Тобольск отправлено 22 барже-буксирных состава с оборудованием для установок пиролиза и производства полиэтилена, 16 из которых уже разгружены в тобольском промышленном порту.

Транспортировка по Северному морскому пути (СМП) через Обскую губу является единственным способом доставки таких крупногабаритных грузов в Тобольск.

Напомним, что и в 2016 г крупногабаритное оборудование суммарным объемом 60 тыс фрахтовых т доставлялось также Северным морским путем через Суэцкий канал из портов Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии с перегрузкой в порту Сабетта на речные баржи, и далее по рекам Оби и Иртышу до Тобольска.

По сравнению с 2016 г объемы поставок в 2017 г увеличились почти в 3 раза.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т этилена, около 500 тыс т пропилена и 100 тыс т бутан-бутиленовой фракции (ББФ).

Также на комплексе будут действовать установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/год.

Запустить нефтехимический комплекс ЗапСибНефтехим СИБУР планирует в 2019 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»