USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 89.07

+1.85

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства установки рециркуляции воды отгрузочного терминала Де-Кастри

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект строительства установки рециркуляции воды на отгрузочном терминале Де-Кастри в Хабаровском крае.

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства установки рециркуляции воды отгрузочного терминала Де-Кастри

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект строительства установки рециркуляции воды на отгрузочном терминале Де-Кастри в Хабаровском крае.

Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 17 августа 2017 г.

Изучив представленные материалы, Главгосэкспертиза пришла к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В итоге по итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проект строительства установки рециркуляции воды на терминале Де-Кастри предусматривает возведение установки рециркуляции воды для удаления жидкости и осадков, образовавшихся на дне существующих резервуаров хранения нефти.

Модуль установки рециркуляции воды будет представлять собой одноэтажное, отапливаемое модульное здание, в котором разместятся насос, измельчитель, фильтры и сопряженное c ними оборудование, а также 2 обогревателя и 2 вытяжных вентилятора.

Проектируемая мощность насоса закачки нефтесодержащей воды во всасывающий коллектор загрузочных насосов нефти составляет 40 м3/ч.

Проектируемые сооружения установки рециркуляции воды Де-Кастри интегрируются в систему существующих сооружений терминала Де-Кастри и подключаются к трубопроводам, заранее выведенным на площадку установки модуля.

Терминал Де-Кастри является частью инфраструктуры проекта Сахалин-1, реализуемого на о Сахалин по условиям соглашения о разделе продукции (СРП).

Участниками проекта являются ExxonMobil с долей участия 30%, Роснефть с 20%, ONGC с 20% и Sodeco с 30%.

В рамках проекта предусмотрена разработка 3х месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе о Сахалин в акватории Охотского моря.

Объем извлекаемых запасов оценивается в 2,3 млрд барр нефти (307 млн т) и 485 млрд м3 природного газа.

С момента начала коммерческой добычи нефти на проекте Сахалин-1 в 2005 г, накопленная добыча превысила 82 млн т нефти и 19 м3 природного газа.

Терминал Де-Кастри находится в заливе Чихачева (бывший залив Де-Кастри) в Ульчском районе Хабаровского края.

Нефть поступает на терминал c берегового комплекса месторождения Чайво по нефтепроводу протяженностью около 230 км.

Терминал начал работу в 2006 г и за это время отгрузил свыше 75 млн т нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»