...

Транснефть – Сибирь вводит в эксплуатацию современные электродвигатели с улучшенными показателями

Транснефть – Сибирь в рамках программы развития последовательно выполняет работы по вводу в эксплуатацию оборудования с улучшенными показателями качества, КПД и энергоэффективности.

Транснефть – Сибирь вводит в эксплуатацию современные электродвигатели с улучшенными показателями

Транснефть – Сибирь в рамках программы развития последовательно выполняет работы по вводу в эксплуатацию оборудования с улучшенными показателями качества, КПД и энергоэффективности.

С начала 2017 г компания ввела на своих производственных объектах 7 таких электродвигателей.

Всего в 2017 г на современные аналоги планируется заменить 11 электродвигателей.

В настоящее время выполнены работы по внедрению 2х асинхронных взрывозащищенных электродвигателя подпорных насосных агрегатов мощностью 2000 кВт и 1го синхронного электродвигателя магистрального насосного агрегата (МНА) общепромышленного исполнения мощностью 8000 кВт на НПС «Нижневартовская-3».

По 1 синхронному электродвигателю МНА общепромышленного исполнения заменено на НПС им.Чепурского-1, НПС «Исетское-1».

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Западный Сургут» специалисты установили 2 синхронных электродвигателя МНА взрывозащищенного исполнения мощностью 8000 кВт.

В сентябре 2017 г планируется установка еще 4 синхронных электродвигателей МНА мощностью от 6300 до 8000 кВт на ЛПДС «Западный Сургут» (2 шт.), НПС «Сетово-1» (1 шт.), НПС «Исетское-1» (1 шт.).

В сравнении с ранее эксплуатируемыми, новые электродвигатели обладают повышенными показателями КПД, увеличенным межремонтным интервалом, увеличенным сроком службы.

Использование новых электродвигателей позволит обеспечить эффективный расход электроэнергии, а также бесперебойную транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»