1 мин
...

Транснефть завершила строительство системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов на ГПС «Ярославль»

В Ярославском районном нефтепроводном управлении Транснефть-Балтика, на головной перекачивающей станции  (ГПС) «Ярославль»,  завершено строительство системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКН).

Транснефть завершила строительство системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов на ГПС «Ярославль»

В Ярославском районном нефтепроводном управлении Транснефть-Балтика, на головной перекачивающей станции (ГПС) «Ярославль», завершено строительство системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКН).

Об этом 20 ноября 2017 г сообщает Транснефть.

Новый объект построен в рамках инвестиционного проекта по развитию системы магистральных трубопроводов для увеличения поставок нефтепродуктов в порт «Приморск» до 25 млн т/год (проект «Север -25»).

В состав СИКН входит блок измерительных линий и блок измерений показателей качества нефтепродуктов.

На блоке измерительных линий применены турбинные преобразователи расхода и запорная арматура с гарантированным перекрытием потока и дистанционным контролем протечек.

Блок измерительных линий и блок измерений показателей качества нефтепродукта изготовлены на Великолукском заводе Транснефтемаш.

Система обработки информации СИКН разработана в Производственном центре автоматизированных систем управления технологическими процессами Транснефть - Верхняя Волга.

Система измерений количества и показателей качества нефтепродуктов, установленная на приеме ГПС «Ярославль», позволит обеспечить учет нефтепродукта, транспортируемого по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Горький - Ярославль.

В середине ноября 2017 г Транснефть - Верхняя Волга начала работы по заполнению дизельным топливом линейной части МНПП Горький - Ярославль (участок с 0 по 320 км).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»