USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT

-64.68

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

4728

Роснефть договорилась с партнерами о поставках нефти и нефтепродуктов в течение 5 лет до 7,5 млн т/год в Грецию

Роснефть, Petrocas Energy, в которой Роснефти принадлежит 49% акций,  и Motor Oil Hellas Corinth Refineries подписали 3-стороннее соглашение о намерениях в области поставок нефти и нефтепродуктов.  

Роснефть договорилась с партнерами о поставках нефти и нефтепродуктов в течение 5 лет до 7,5 млн т/год в Грецию Роснефть договорилась с партнерами о поставках нефти и нефтепродуктов в течение 5 лет до 7,5 млн т/год в Грецию

Роснефть, Petrocas Energy, в которой Роснефти принадлежит 49% акций, и Motor Oil Hellas Corinth Refineries подписали 3-стороннее соглашение о намерениях в области поставок нефти и нефтепродуктов.  

Об этом 20 ноября 2017 г сообщает Роснефть.

 

В рамках соглашения компании договорились организовать взаимные поставки углеводородного сырья и нефтепродуктов в течение последующих 5 лет и предусматривает потенциальную возможность увеличения этих объемов до 7,5 млн т/год.

Также документ позволит Роснефти получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Motor Oil Hellas для трейдинга с использованием мощностей Petrocas Energy.

 

В Роснефти подчеркнули, что подписанное соглашение выводит сотрудничество с греческими партнерами на новый уровень и закладывает основу для стабильных и долгосрочных отношений в области поставок нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Греции. 

 

В 2017 г объемы поставок и закупок нефтепродуктов составили более 2 млн т.

Поставки нефтепродуктов в адрес Motor Oil Hellas, в основном, осуществлялись из ресурсов Роснефти.

 

Petrocas Energy - является региональным игроком, деятельность которого сосредоточена в областях логистики, трейдинга и розничной торговли нефтепродуктами.

Компания владеет и управляет высокотехнологичным нефтеналивным терминалов в порту Поти (Грузия), который осуществляет логистические операции с продуктами нефтепереработки и нефтехимии, география трейдинговых операций сосредоточена в Каспийском и Черном морях.

Также компания управляет крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии (140 брендированных станций).

 

Motor Oil Hellas (MOH) владеет 1м из наиболее технологически передовых НПЗ во всем мире, который является крупнейшим частным индустриальным комплексом в Греции с коэффициентом 11,54 по шкале Индекса Нельсона.

НПЗ прошел сертификацию и отвечает требованиям Системы экологического менеджмента (ISO 14001: 2004), а также требованиям Системы менеджмента качества (ISO 9001:2008).

Объем переработки НПЗ - 13,5 млн т, что составляет 42% от общего годового объема переработки сырой нефти в Греции.

 

MOH является крупнейшим экспортером нефтепродуктов в Греции с долей 75%.

Помимо переработки сырой нефти, Группа компаний также занимается сбытом нефтепродуктов и владеет 100% долей в сетях АЗС под брендами Shell, Coral Gas, Avin и LPC (1,436 заправочных станций,  35% заправочного бизнеса Греции.).

Развитая сеть АЗС позволяет эффективно осуществлять розничные продажи на внутреннем рынке и на рынках восточного Средиземноморья.

Группе компаний также принадлежат 35 АЗС в странах Балканского полуострова и на Кипре.

 

Прочитать новость in English.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus