...

Грузия успешно завершила модернизацию газопровода Восток-Запад от границы с Азербайджаном до города Гардабани

Грузия завершила строительство 19-км участка магистрального газопровода (МГП) Восток-Запад - от Красного моста на границе с Азербайджаном до г Гардабани.

Грузия успешно завершила модернизацию газопровода Восток-Запад от границы с Азербайджаном до города Гардабани

Грузия завершила строительство 19-км участка магистрального газопровода (МГП) Восток-Запад - от Красного моста на границе с Азербайджаном до г Гардабани.

Об этом 19 декабря 2017 г сообщили в пресс-службе Грузинской нефтяной и газовой корпорации (GOGC).

С осуществлением данного проекта полностью завершилось обновление 95-км участка Красный мост - Сагурамо МГП Восток-Запад.

В ходе работ были заменены коррозийные и поврежденные участки, некоторые из которых были введены в эксплуатацию еще в 1959 г.

Общая стоимость строительных работ по участку Красный мост - Гардабани, не считая стоимости труб и других материалов, составила 4,4 млн лари (1,7 млн долл США).

Врезку нового участка газопровода диаметром 700 мм в действующий МГП Восток-Запад осуществила Газотранспортная компания Грузии.

Обновленный участок значительно повысит надежность функционирования системы магистральных газопроводов высокого давления и обеспечит бесперебойную поставку в возросших объемах природного газа из Азербайджана в Грузию.

В течение последних лет в Западной Грузии, особенно в Аджарии, возросло потребление природного газа, тем самым вызвало необходимость увеличения пропускной способности газопровода.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»