...

Хорошая новость. Nord Stream 2 получила разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Германии

Nord Stream 2 AG, оператор проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, получила разрешение на строительство морской части газопровода в территориальных водах Германии.

Хорошая новость. Nord Stream 2 получила разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Германии

Nord Stream 2 AG, оператор проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, получила разрешение на строительство морской части газопровода в территориальных водах Германии.

Об этом Nord Stream 2 сообщила 31 января 2018 г.

Также Nord Stream 2 сообщила, что получено разрешение на строительство сухопутной части МГП Северный поток- 2 в районе Любмина вблизи г Грайфсвальд.

Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство участка газопровода протяженностью 55 км в соответствии с законом об энергетической промышленности.

Данное разрешение стало важным этапом в процессе получения разрешений на строительство МГП Северный поток-2.

В ноябре 2017 г Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии.

Это необходимое предварительное условие для выдачи разрешения Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии.

Nord Stream 2 рассчитывает получить это разрешение в 1м квартале 2018 г.

Процедуры получения разрешений в других странах, в ИЭЗ которых проходит маршрут МГП Северный поток-2, идут по графику.

Компании нужно получить одобрения от властей Германии, России, Финляндии, Дании и Швеции.

Позиция Германии понятна - страна поддерживает проект по строительству МГП Северный поток-2.

Но с другими странами могут быть проблемы.

Парламент Дании 30 ноября 2017 г одобрил законопроект, который может воспрепятствовать строительству МГП Северный поток-2 в ее территориальных водах.

Эта инициатива предполагает, что решение о строительстве газопровода будет принимать МИД Дании, руководствуясь соображениям национальной безопасности.

Швеция также смотрит на проект не очень благосклонно.

Тем не менее, Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 г.

Ввод в строй МГП Северный поток-2 намечен на конец 2019 г.

Газопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, практически полностью повторяя маршрут МГП Северный поток.

Газопровод будет состоять из 2 ниток общей мощностью 55 млрд м3/год газа, что означает удвоение мощности МГП Северный поток.

Капитальные затраты оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,5 млрд евро.

Читатели в установленные сроки (40%).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»