USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 95.61

-0.83

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

СИБУР запустил проект по цифровизации логистики

СИБУР запустил проект по цифровизации логистики для оптимизации железнодорожных перевозок, которые осуществляет СИБУР-Транс.

СИБУР запустил проект по цифровизации логистики

Москва, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. СИБУР запустил проект по цифровизации логистики для оптимизации железнодорожных перевозок, которые осуществляет СИБУР-Транс.

Об этом СИБУР сообщил 6 марта 2018 г.

В рамках проекта компания объединит и будет централизованно обрабатывать огромные массивы информации, в т.ч об особенностях используемого подвижного состава, дислокации вагонов, заявленных и фактически выполненных перевозках.

Это позволит принять оптимальные логистические решения.

Внедряемые аналитические инструменты смогут рекомендовать выбор вагонов под конкретную перевозку, определение размера партий отгрузки, прогнозирование сроков доставки груженых и порожних вагонов и другие параметры.

Кроме того, в рамках проекта цифровизации логистики планируется создать оптимизатор маневровых операций на грузовой ж/д станции Денисовка в Тобольске.

Оптимизатор будет рассчитывать самый быстрый путь локомотива, сортирующего вагоны, сэкономив время нахождения вагона под погрузкой и затраты на маневровые операции.

Проект поможет:

- сократить привлекаемый под перевозки парк;

- исключить перевозку порожних вагонов;

- получить эффект на тарифах при укрупнении отгрузок;

- оптимизировать логистику при организации ремонтов вагонов;

- сократить расходы на маневренную работу на станциях при подготовке к отгрузке.

По словам руководителя проекта С. Сучкова, СИБУР планирует завершить проект к концу 2018 г и использовать сформированные компетенции для других цифровых проектов

Проект реализуется в рамках масштабной цифровой трансформации СИБУРа, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений 4й промышленной революции.

В СИБУРе уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, виртуальная реальность - для обучения персонала, техническое зрение и роботы - для автоматизации сортировки и упаковки продукции, тестируется интеллектуальное видеонаблюдение за производством, аэромониторинг с помощью дронов и другие цифровые инициативы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»