USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 86.97

-0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Есть все разрешения! Горное ведомство г. Штральзунд дало разрешение на строительство газопровода EUGAL - отвода от Северного потока-2

Горное ведомство г. Штральзунд выдало разрешение на строительство магистрального газопровода (МГП) European Gas Pipeline Link (EUGAL) на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Есть все разрешения! Горное ведомство г. Штральзунд дало разрешение на строительство газопровода EUGAL - отвода от Северного потока-2

Штральзунд, Германия, 26 окт - ИА Neftegaz.RU. Горное ведомство г. Штральзунд выдало разрешение на строительство магистрального газопровода (МГП) European Gas Pipeline Link (EUGAL) на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Об этом Gascade Gastransport, оператор проекта по строительству газопровода EUGAL, сообщил 25 октября 2018 г.

 

Выданное разрешение интегрирует все отдельные одобрения, необходимые для строительства газопровода на территории региона.

Таким образом строительство МГП EUGAL полностью одобрено.

После Бранденбурга и Саксонии, Мекленбург - Передняя Померания является 3й федеральной землей Германии, которая должна была выдать разрешение на строительство газопровода.

 

Строительство участка МГП EUGAL протяженностью 102 км в районе Передняя Померания - Грайфсвальд начнется в скором времени.

Необходимые приготовления к строительству уже велись в течение последних нескольких недель.

Так, были организованы строительные офисы вдоль запланированного маршрута газопровода и приняты мер по поддержанию нормального дорожного движения на прилегающих дорогах.

Первоначальные работы будут проводится в районе перехода через р. Пеене, в коммуне Штольпе в земле Шлезвиг-Гольштейн и г. Пазевальк в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Затем удаление верхнего слоя почвы начнется на других участках вдоль маршрута МГП EUGAL.

Работы планируется завершить к концу 2020 г.

Газопровод EUGAL строится для доставки газа из МГП Северный поток-2 до германо-чешской границы.

EUGAL пройдет параллельно существующему газопровода OPAL - восточному отводу от МГП Северный поток, соединяющему его с газотранспортной системы (ГТС) Центральной и Западной Европы.

Начальной точкой газопровода является г. Грайфсвальд на северо-востоке Германии на побережье Балтики, где будет заканчиваться МГП Северный поток-2, конечной точкой - г Ольбернау на границе с Чехией (точка Дойчнойдорф, Deutschneudorf).

Протяженность МГП EUGAL составит 485 км, пропускная мощность - 55 млрд м3/год.

Большая часть газопровода будет построена с 2 параллельными нитками.

От Вайсака в Бранденбурге до германо-чешской границы планируется всего 1 нитка, так как существующие мощности могут быть использованы для дальнейшей транспортировки.

 

Оператором проекта выступает Gascade Gastransportпринадлежащая Газпрому и Wintershall через СП WIGA.

Gascade Gastransport владеет 50,5% в проекте EUGAL, а немецкие Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и Ontras Gastransport - по 16,5%.

Проект включен в план развития газотранспортной сети (ГТС) Германии на 2018-2028 гг.

Для того, чтобы минимизировать требуемое пространство, EUGAL будет проложен в значительной степени параллельно существующему МГП OPAL - восточному отводу от МГП Северный поток.

Новый газопровод отвечает растущему спросу на газ и газотранспортные мощности в Европе.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»