1 мин
...

Достроим! Глава Газпрома А. Миллер прокомментировал угрозы США в адрес Северного потока-2

200 км уже построили. И остальное достроим. Так глава Газпрома А. Миллер прокомментировал заявление постпреда США при ЕС Г. Сондленда о возможностях США по блокированию проекта Северный поток-2.

Достроим! Глава Газпрома А. Миллер прокомментировал угрозы США в адрес Северного потока-2

Сингапур, 14 ноя - ИА Neftegaz.RU. Глава Газпрома А. Миллер прокомментировал заявление постпреда США при ЕС Г. Сондленда о возможностях США по блокированию проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.

 

Напомним, что 13 ноября 2018 г. Г. Сондленд заявил, что президент США может использовать множество инструментов, чтобы заморозить и остановить этот проект.

Что это за инструменты посол не пояснил, уточнив лишь, что США пока не использовал их все.

В связи с этим США рады тому, что оппозиция проекту Северный поток-2 в ЕС растет, поскольку европейцы понимают, что зависимость от российской энергии - это нехорошо с геополитической точки зрения.

Но и газового кризиса в Европе, в т.ч. отключения газа в зимний период, США не хотят, причем не из любви к европейцам, а потому что уязвимость ЕС ударит и по самим Штатам.

 

А. Миллер, находясь в Сингапуре в составе российской делегации в рамках официального визита президента РФ В. Путина в эту страну, ответил на очередные нападки США на Северный поток-2.

Комментируя заявления Г. Сондленда, А. Миллер выразил уверенность, что проект по строительству МГП Северный поток-2 будет реализован. 

«200 км уже построили. И остальное достроим», - сообщил А. Миллер, пишет «Коммерсант».

 

Напомним, что Nord Stream 2, оператор проекта Северный поток-2, сообщил об укладке на дно Балтийского моря более 200 км газопровода 6 ноября 2018 г.

Проект по строительству МГП Северный поток‑2 реализуется в полном соответствии с графиком, на строительстве задействовано около 20 судов.

Работы ведутся в Германии, Финляндии и России.

Все 200 тыс. стальных труб доставлены с трубопрокатных заводов на 2 завода по обетонированию, необходимое утяжеляющее бетонное покрытие получили уже 72% труб.

Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме.

 

МГП Северный поток-2 пройдет по дну Балтийского моря, почти повторяя маршрут МГП Северный поток.

Протяженность МГП Северный поток-2 составит более 1,2 тыс км, пропускная способность 2х ниток - 55 млрд м3/год газа.

Стоимость проекта составляет 9,5 млрд евро, на начало октября 2018 г. участники проекта по строительству МГП Северный поток-2 профинансировали 70% капзатрат.

Укладка газопровода началась в июле 2018 г., ввод в строй МГП Северный поток-2 намечен на конец 2019 г.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»