USD 62.8666

+0.04

EUR 70.7941

+0.19

BRENT 62.84

-0.3

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

1092

Транснефть - Дружба ввела в опытную эксплуатацию цифровую подстанцию

На нефтеперекачивающей станции (НПС) Десна Брянского районного управления Транснефть - Дружба введена в опытную эксплуатацию одна из первых в России цифровых подстанций (ЦПС), питающих объекты трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Транснефть - Дружба ввела в опытную эксплуатацию цифровую подстанцию Транснефть - Дружба ввела в опытную эксплуатацию цифровую подстанцию

Брянск, 29 янв - ИА Neftegaz.RU. На нефтеперекачивающей станции (НПС) Десна Брянского районного управления Транснефть - Дружба введена в опытную эксплуатацию одна из первых в России цифровых подстанций (ЦПС), питающих объекты трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Об этом 25 января 2019 г. сообщила Транснефть.

 

Опытно-конструкторская работа реализуется в рамках пилотного проекта Транснефть.

Данный проект является уникальным по своим техническим решениям не только для российской, но и для мировой электроэнергетики.

Для сравнения технико-экономических показателей предполагается апробация 2х типов ЦПС классов напряжения 110 кВ: в Транснефть - Дружба - с децентрализованной структурой системы автоматизации и в Транснефть - Сибирь - с централизованной структурой системы автоматизации.

 

Все процессы информационного обмена между элементами ЦПС и внешними системами осуществляются в цифровом виде.

В качестве основного источника измерений электрических величин применяются оптические трансформаторы тока и электронные трансформаторы напряжения. 

 

По итогам реализации пилотных проектов будет проведена оценка реальных возможностей цифровых технологий в энергоснабжении объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, изучен потенциал их дальнейшего применения, проведена технико-экономическая оценка и разработаны типовые решения для объектов системы Транснефть.

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus