1 мин
...

Ученые ЦНИИТМАШ предложили скорректировать химический состав аустенитной стали для повышения безопасности эксплуатации АЭС

Предложенная корректировка не повлияет на стоимость материала

Ученые ЦНИИТМАШ предложили скорректировать химический состав аустенитной стали для повышения безопасности эксплуатации АЭС

Москва, 23 мар - ИА Neftegaz.RU. Специалисты ЦНИИТМАШ (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) предложили корректировку химического состава аустенитной стали для повышения стойкости к межкристаллитной коррозии, что крайне важно для применения этой стали на АЭС.
Об этом сообщает пресс-служба Атомэнергомаша.

Ученые пришли к заключению в ходе исследования хромоникелевых сталей аустенитного класса различным химическим составом и разными режимами термообработки.
Они получили экспериментальные результаты с варьированным соотношением титана, углерода и хрома, а также с температурой аустенизации.

Как сообщают в Атомэнергомаше, предложенная корректировка химического состава аустенитной стали имеет следующие преимущества:
  • увеличит ресурс работы трубопроводов и оборудования, изготавливаемых из аустенитных сталей,
  • повысит безопасность эксплуатации АЭС,
  • не повлияет на стоимость материала.
Отмечается, что создание более жестких требований к химическому составу стали, а именно повышение требования по соотношению титан/углерод до 8 и выше, является наиболее приемлемым способом модернизации оборудования и трубопроводов с точки зрения обеспечения стойкости к межкристаллитной коррозии.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»