USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Шлюмберже анонсировала бизнес по устранению выбросов метана в нефтегазе и выбросов факельных установок

Слухи о скорой кончине нефтегазовой отрасли промышленности оказались ложными, и задача снижения выбросов акутализировалась вновь

Шлюмберже анонсировала бизнес по устранению выбросов метана в нефтегазе и выбросов факельных установок

Источник: Schlumberger

Шлюмберже объявила о запуске комплексных решений Schlumberger по сокращению выбросов (SEES).
Об этом компания поведала 8 марта 2022 г.

Бизнес предлагает комплексный набор услуг и передовых технологий, разработанных, чтобы предоставить операторам надежное и масштабируемое решение для измерения, мониторинга, составления отчетов и, в конечном счете, устранения выбросов метана и обычных факельных выбросов на их предприятиях.


SEES запускается в критическое для нефтегаза время - сегодня мы стали свидетелями лидерства членов Инициативы по климату нефти и газа (OGCI), объявивших о своей цели свести к 2030 г. нулевые выбросы метана в мировом нефтегазе.
В настоящее время выбросы метана и факельных установок составляют более 60% прямых (объем 1 и 2) выбросов парниковых газов в промышленности.


По мере того, как энергетические компании стремятся работать более устойчивым образом, им необходимо будет более достоверно отчитываться и сокращать выбросы метана и сжигание в факелах.
SEES предлагает комплексный подход, позволяющий операторам разработать успешную стратегию ликвидации выбросов метана с самого начала.
Подход основан на 3 принципах:
  • планирование,
  • измерение,
  • действие.
Решения опираются на первую в нефтегазе цифровую платформу выбросов метана, доступную в когнитивной среде разведки и добычи DELFI.
Это позволяет предоставить операторам комплексный и дифференцированный путь для достижения своих целей по обезуглероживанию:

Планирование: Шлюмберже проверяет широкий спектр решений по измерению и снижению выбросов, чтобы определить наиболее экономически эффективное сочетание технологий для конкретных активов любого оператора.
Измерение: Шлюмберже уникальным образом предоставляет операторам доступ ко всему спектру проверенных, лучших в своем классе сторонних и собственных решений после тщательной оценки 97 технологий измерения метана.
Действие: Хотя другие поставщики услуг могут информировать оператора о том, где происходят выбросы, компания Schlumberger, благодаря своему комплексному предложению, сначала обнаруживает выбросы, а затем принимает меры по их устранению.
Кроме того, надежные данные и цифровая основа позволят клиентам иметь безопасное и надежное единое место для интеграции данных о выбросах из нескольких источников с советами, планами и идеями.

Цель Schlumberger по выбросам - работать с нашими клиентами, чтобы к 2030 г. исключить 1% всех антропогенных выбросов парниковых газов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»