USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 48.02

+0.27

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

2 мин
1084

Ростех и МИТ будут вести совместные проекты в сферах космоса, атомной энергетики и развития Арктики

В частности, в интересах ТЭК планируется вести совместные разработки мобильных комплексов для проведения работ по гидроразрыву пластов, технологического оборудования, АСУ ТП и т.д.

Ростех и МИТ будут вести совместные проекты в сферах космоса, атомной энергетики и развития Арктики

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz.RU. Ростех и Московский институт теплотехники в ходе форума «Армия-2020» подписали соглашение о взаимодействии в интересах космической и атомной отраслей, топливно-энергетического комплекса и развития Арктики, Дальнего Востока и Северного морского пути (СМП).
Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов в сфере разработки, производства и внедрения связной и навигационной аппаратуры, развития цифровых технологий, автоматизации технологических процессов.

Подписи под документом поставили индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха С. Сахненко и генеральный конструктор МИТ Ю. Соломонов в присутствии главы Ростеха С. Чемезова.

Тезисы С. Сахненко:
  • формирование кооперации дает возможность в кратчайшие сроки реализовать ряд крупных инфраструктурных проектов и вывести на российский и экспортный рынок новые высокотехнологичные продукты отечественного производства - конкурентоспособные по качеству и цене.
Арктика и СМП
В частности, стороны планируют создать интегрированную систему связи и навигации в интересах развития Арктики, Дальнего Востока и СМП.
В планах разработать для этих целей комплекс спутниковых аппаратов и наземные и судовые устройства.

Атомная энергетика
В области атомной энергетики Ростех и МИТ намерены:
  • модернизировать парк оборудования атомных энергостанций;
  • внедрять системы очистки;
  • взаимодействовать в рамках проектов автоматизации и цифровизации производственных комплексов, топливных хранилищ, комплексов по переработке отработанного топлива и других отходов. 
Тезисы Ю. Соломонова:
  • в числе перспективных направлений нашей совместной работы – ТЭК и атомная энергетика, космос, а также системы связи для северных областей страны;
  • во всех этих сферах мы планируем создать инновационные решения, которые, я уверен, будут востребованы заказчиками как в России, так и за рубежом;
  • я уверен в успехе сотрудничества: научно-технический и производственный потенциал двух корпораций позволит нам достичь поставленных соглашением целей.
ТЭК
В интересах предприятий топливно-энергетического комплекса Ростех и Московский институт теплотехники планируют вести совместные разработки мобильных комплексов для проведения работ по гидроразрыву пластов, технологического оборудования, АСУ ТП и систем связи для оснащения буровых установок и плавучих добывающих комплексов, а также выпуска труб и других изделий из композитных материалов.

Напомним, что ранее входящий в структуру Ростеха завод Мотовилиха – гражданское машиностроение первым в России начал выпускать низколегированную марку стали для нефтегазодобычи в условиях арктического климата.
Сплав специально предназначен для эксплуатации под водой и выдерживает экстремальные температурные нагрузки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»