USD 73.6376

0

EUR 87.1722

0

BRENT 44.66

0

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.05

+0.01

ДТ 47.9

0

2 мин
963

ЧЗЭО получил патент на КРУ уменьшенного габарита

ЧЗЭО получил патент на КРУ уменьшенного габарита

Москва, 29 июл - ИА Neftegaz.RU.  Челябинский завод электрооборудования все больше уделяет внимание НИОКР, трансформируя накопленный опыт работы с нестандартными проектами, в уникальные продукты и разработки. В июле был получен первый патент на такое уникальное оборудование – комплектное распределительное устройство Магнум.

Уникальность КРУ Магнум:

Во-первых, в ее габаритных размерах, которые составляют (ШхВхГ) 500х2200х900 мм, что позволяет при установке, к примеру, в блочно-модульных зданиях сократить размеры самого здания до 30%, либо увеличить количество присоединяемых потребителей на 50%, что актуально в условиях дефицита площади, либо дороговизны земельного участка, на котором предстоит установка распределительного устройства. Эти размеры смогли стать возможными благодаря оснащению ячейки многофункциональным аппаратом HySec от АВВ, включающим в себя как выключатель нагрузки с тремя положениями в элегазовой изоляции, так и вакуумный выключатель.

Во-вторых, Магнум – многофункционален. Установленное оборудование позволяет использовать данную ячейку в качестве вводной, отходящей, секционной, линии для защиты трансформаторов и двигателей.

При разработке данной ячейки большое внимание уделялось обеспечению безопасности ее эксплуатации. Конструкцией камеры предусмотрено отделение всех отсеков друг от друга металлическими перегородками. Элементы коммутационного аппарата установлены в оболочке, выполненной из двух материалов: верхняя часть - это корпус из штампованной пластмассы для обеспечения должного уровня изоляции, нижняя часть выполнена из нержавеющей стали для обеспечения металлической перегородки. Во избежание ошибочных действий персонала при оперативных переключениях во время обслуживания и ремонта в камерах выполнены механические и электромагнитные взаимоблокировки. 

Еще одной важной особенностью Магнум является простота ее эксплуатации. Местное и дистанционное управление коммутационными аппаратами не вызовет трудностей так как обладает простым и понятным интерфейсом. 

«Каждое производственное предприятие, которое хочет развиваться, закрепиться на рынке на десятилетия должно заниматься НИОКР, - комментирует директор ЧЗЭО Алексей Камынин – Нам всегда было интересно не просто извлечение прибыли из своей деятельности, но и полное погружение в развитие отрасли. Мы стремимся увеличивать свой вклад в этом сложном, но интересном деле: сотрудничаем с национальным исследовательским институтом ЮУрГУ, постоянно работаем над решением проблем Заказчиков и получение патентов на изобретения – это индикатор наших успехов в этом направлении».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus