USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 64.93

0

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

2 мин
4609

Обновлено 29 сентября в 22:43

Стандарт цифрового двойника для мирового нефтегаза глазами TechnipFMC и DNV GL

Пришло время разработки отраслевого стандарта технологий цифровых двойников

Стандарт цифрового двойника для мирового нефтегаза глазами TechnipFMC и DNV GL Стандарт цифрового двойника для мирового нефтегаза глазами TechnipFMC и DNV GL

Осло, Норвегия, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. TechnipFMC и DNV GL заключили партнерское соглашение для разработки стандартов оценки и квалификации технологии цифровых двойников для мировой нефтегазовой отрасли промышленности.
Об этом компании сообщили 26 сентября 2019 г.

Методология направлена ​​на создание равных условий для различных технических определений и ожиданий в отношении цифровых двойников.
Предполагается разработать контрольные показатели оценки показателей цифровых двойников для участников нефтегазового технологического процесса: от добывающих компаний, до операторов цепочки поставок и госрегуляторов.
Это позволит повысить доверие данным цифровых двойников, что приведет к обеспечению эффективности и скорому принятию решений по безопасности в проектах и ​​операциях.

Цифровые двойники, цифровое представление (цифровизация)  физического актива и его поведения, могут быстро стать основой для проектирования и эксплуатации активов в цепочке создания стоимости нефти и газа.
Нефтяные и газовые компании все чаще используют технологию ЦД для объединения информации об активах из нескольких источников в едином и безопасном месте и соединения 3D-моделей с полевыми данными в реальном времени на этапе эксплуатации.
Через цифровых двойников операторы также смогут получить больше информации и смоделировать поведение актива в зависимости от условий эксплуатации, чтобы облегчить принятие решения.

Тезисы Д. Кранг, вице-президент Subsea Digital об эффективности технологии цифровых двойников:
- обеспечивает более быструю, лучшую разработку активов,
- повышает эффективность реализации проектов, 
увеличивает безопасность и производительность операций в течение всего срока службы активов.
- операторам важно знать, что их ЦД работают в соответствии с планом и что их продукция надежна;
- наше сотрудничество с DNV GL направлено на решение этих проблем.

Новая методология будет основана на Рекомендуемой практике (RP) DNV GL для получения технической квалификации: DNVGL-RP-A203.
Впервые RP был опубликован более 20 лет назад, чтобы предоставить игрокам нефтегазовой отрасли общую основу для принятия непроверенных аппаратных технологий.
С тех пор он использовался для демонстрации надежности сотен технологий во всем мире.

Тезисы симпатичной Л. Ховем, гендиректора DNV GL - Oil & Gas:
- основная проблема с внедрением новых цифровых технологий в нефтегазе сегодня та же, что и при внедрении новых аппаратных технологий 20 лет назад;
- как вы можете верить, что это работает, если технология ранее не использовалась?
- команда экспертов в области нефтегаза и цифровых технологий из DNV GL и TechnipFMC сотрудничает для решения широкого круга вопросов - от определений до качества данных и производительности алгоритмов - чтобы обеспечить более быструю реализацию технологий ЦД в нефтегазе.

Методология квалификации технологий ЦД будет опробована в рамках проекта разработки подводных месторождений, осуществляемого TechnipFMC с начала 2020 г.
Ожидается, что документ будет опубликован в качестве рекомендуемой практики во 2й половине 2020 г.

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus