USD 87.7427

-0.25

EUR 95.7588

+0.08

Brent 85.27

+0.26

Природный газ 2.313

-0

1 мин
...

Япония заключает новые долгосрочные контракты на поставку СПГ после 2025 года

Правительство нацелено на импорт не менее 840 тыс. т/год СПГ в рамках программы Министерства экономики, торговли и промышленности.

Япония заключает новые долгосрочные контракты на поставку СПГ после 2025 года

Москва, 23 дек - ИА Neftegaz.RU. Японские торговые компании Mitsui и Itochu, а также энергетическая компания JERA планируют подписать 10-летний контракт на поставку из Омана 2 млн т/год сжиженного природного газа (СПГ), сообщил телеканал NHK со ссылкой на источники.

По данным телеканала:
  • Соответствующий контракт, как ожидается, будет подписан в присутствии министра экономики, торговли и промышленности Японии Я. Нисимуры, который находится с визитом в Омане.
  • Поставки должны начаться после 2025 г.
В настоящее время Япония импортирует из Омана около 1,9 млн т/год СПГ, что составляет около 2,6% всего объема японского импорта этого вида топлива.
Поставки из Омана считаются более надежными и безопасными, чем из других стран Ближнего Востока, поскольку танкерам не приходится проходить Ормузский пролив.
Увеличение объемов поставок СПГ из Омана связано со стремлением Японии диверсифицировать источники поставок энергоресурсов на фоне мирового роста цен, а также ограниченного предложения СПГ при растущем спросе на этот вид топлива.

Более того, Японская компания Inpex подписала долгосрочный 20-летний контракт с американской компанией Venture Global LNG на поставку в Японию 1 млн т/год СПГ с завода Calcasieu Pass 2 LNG, строительство которого планируется начать в 2023 г, сообщили в пресс-службе компании.
В настоящее время Inpex закупает за рубежом порядка 7 млн т/год СПГ и планирует довести этот объем до 10 млн к 2030 г.
1 млн т/год СПГ эквивалентен примерно 1,4% всего объема японского импорта этого вида топлива.
Ранее сообщалось, что Япония в ноябре сократила объемы импорта СПГ из РФ на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Правительство нацелено на импорт не менее 840 тыс. т/год СПГ в рамках программы Министерства экономики, торговли и промышленности.
Экономисты ожидают, что разрыв в торговле начнет сокращаться, поскольку цены на сырьевые товары продолжают падать, а возобновление роста курса иены улучшает условия торговли.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram