USD 92.6321

-0.12

EUR 100.1776

-0.26

Brent 81.33

-0.5

Природный газ 1.734

-0.01

2 мин
...

США разрешили Sempra реэкспортировать СПГ из Мексики

Хотя разрешения в этом году ничем не помогут Европе, столкнувшейся с энергетическим кризисом, они добавят альтернатив СПГ из России, особенно  для потребителей в Азии.

США разрешили Sempra реэкспортировать СПГ из Мексики

Москва, 21 дек - ИА Neftegaz.RU. Министерство энергетики США одобрило разрешения Sempra Energy на отправку американского природного газа в Мексику для реэкспорта с терминалов СПГ.

Разрешения позволяют Sempra поставлять природный газ по трубопроводу в западную Мексику в ближайшие годы, где он будет преобразован в сжиженный природный газ (СПГ) на терминалах компании и отправлен потребителям в Азии и на других рынках.
СПГ будет экспортироваться с терминалов Sempra Energy
  • Costa Azul, строительство которого ведется в 2 этапа, первый из которых, как ожидается, будет завершен в середине 2025 г.,
  • Vista Pacifico, строительство которого еще не началось.
Министерство разрешает Sempra экспортировать 475 млрд ф3/год СПГ с предлагаемого объекта Costa Azul и 200 млрд ф3/год с Vista Pacifico.

Строительство 1й фазы проекта по экспорту сжиженного природного газа Energia Costa Azul (ECA) для инфраструктуры Sempra в Нижней Калифорнии, Мексика, продвигается, но может отставать от графика на несколько месяцев из-за задержек.
Проект включает в себя завод по сжижению мощностью 3,25 млн т/год на существующем объекте импорта СПГ Sempra в Энсенаде, а 2,5 млн т/год были переданы Mitsui и Total в рамках 20-летних контрактов на поставку.
Предлагаемая 2я фаза в ECA мощностью примерно 12 млн т/год все еще находится в стадии разработки.
Sempra Infrastructure заключила необязывающие соглашения с Mitsui & Co. Ltd, Total energies SE и ConocoPhillips, которые закладывают основу для их потенциального использования сжиженного природного газа и потенциального приобретения долей в ECA LNG Phase 2.

Vista Pacifico в Синалоа также возглавляет Sempra и включает строительство нового завода по сжижению газа в порту Тополобампо в рамках совместного предприятия с CFE.
Проект, который находится на ранних стадиях, будет экспортировать примерно 4 млн т/год после завершения строительства.

Sempra-Infrastructure-Assets-20220228-1.jpg

Экспорт газа через Мексику растет быстрыми темпами, и в этом году было добавлено несколько новых проектов.
С марта, когда страна разрабатывала 5 проектов на тихоокеанском побережье, она добавила еще 3 и добилась значительных успехов в существующем наборе.
Все новые проекты расположены на атлантическом побережье, которое выглядит все более привлекательным, поскольку Европа стремится диверсифицировать свои долгосрочные источники поставок природного газа.

Хотя разрешения в этом году ничем не помогут Европе, столкнувшейся с энергетическим кризисом, они добавят альтернатив СПГ из России, особенно для потребителей в Азии.
Многие защитники окружающей среды выступают против развития СПГ, заявляя, что мир должен быстрее отказаться от ископаемого топлива и больше инвестировать в ветряную, солнечную и геотермальную энергию.
Министерство энергетики заключило в одобрениях, что выбросы от морской транспортировки СПГ с Costa Azul сократят выбросы на 4-8% по сравнению с аналогичным заводом на побережье Мексиканского залива США, из-за более короткого маршрута следования танкеров из Мексики на рынки Азии, маршрута, который позволяет избежать Панамского канала.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram