USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.1

-0.3

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Sempra будет поставлять СПГ французской Engie в рамках 15-летнего контракта

По оценкам Sempra, первые поставки грузов с 1й очереди СПГ-завода в Порт-Артуре могут начаться в 2027 г.

Sempra будет поставлять СПГ французской Engie в рамках 15-летнего контракта

Источник: Sempra

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Sempra Infrastructure заключила 15-летнее соглашение о купле-продаже (SPA) с французской многонациональной энергетической компанией ENGIE на поставку около 875 тыс. т/год СПГ с запланированной 1й фазы своего проекта Port Arthur LNG в Техасе.

Тезисы генеральный директор Sempra Infrastructure Д. Берда:
  • ENGIE является лидером в области энергоперехода в Европе и является отличным дополнением к нашему портфелю клиентов Port Arthur LNG.
  • Мы рады работать с ENGIE, чтобы поставлять надежные энергоресурсы, такие как СПГ, и способствовать безопасности поставок природного газа их клиентам, поддерживая обязательства обеих компаний по ESG.
В рамках контракта поставки будут осуществляться по принципу free-on-board, то есть покупатель будет иметь возможность выбрать место отгрузки СПГ на свое усмотрение.
Соглашение SPA также обеспечивает основу для изучения способов снижения углеродоемкости СПГ, производимого на 1 этапе Port Arthur LNG, за счет сокращения выбросов парниковых газов, стратегий смягчения последствий и подхода к постоянному совершенствованию.
Дело в том, что в 2020 г. ENGIE была вынуждена отказаться от переговоров с другим американским проектом СПГ, предложенным NextDecade заводом СПГ в Рио-Гранде в Браунсвилле, штат Техас, из-за опасений правительства Франции по поводу выбросов метана с этого объекта.
Переговоры были возобновлены ранее в этом году, что привело к соглашению, согласно которому ENGIE будет получать 1,75 млн т/год СПГ из Рио-Гранде.

Port-Arthur-Pipeline-and-LNG-Project-20190522-1024x684-1.jpg

Sempra Infrastructure завершила контракт с фиксированной ценой на проектирование, закупки и строительство (EPC) с Bechtel для 1й фазы Port Arthur LNG мощностью 13,5 млн т/год и заключила долгосрочные договоры купли-продажи с ConocoPhillips и INEOS на 5 млн т/год и 1,4 млн т/год соответственно.
RWE в мае обнародовала планы покупать около 3 млрд м3/год СПГ у американской Sempra Energy с 2027 г., что может покрыть долю RWE в планируемом LNG-терминале Brunsbuettel.
Компания надеется принять окончательное инвестиционное решение (ОИР) по 1й фазе стоимостью 10,5 млрд долл. США в 1м квартале 2023 г.
Port Arthur LNG может стать одним из крупнейших экспортных производств СПГ в Северной Америке, поскольку потенциально его мощность может быть увеличена до 8 производственных линий, что суммарно 45 млн т/год.
2й этап проекта Port Arthur LNG также находится в стадии активной разработки.
По оценкам Sempra, первые поставки грузов с 1й очереди Порт-Артура могут начаться в 2027 г.

В этом году Франция неизменно занимает 1е место в 5ке крупнейших пунктов назначения для поставок сжиженного природного газа из США, поскольку она пыталась избежать перебоев в подаче электроэнергии перед лицом многочисленных проблем с ядерной генерацией.
Согласно отчету, опубликованному Министерством энергетики в ноябре, в сентябре компания получила 57,9 млрд м3 газа, опередив Великобританию, Нидерланды, Испанию и Южную Корею.
США с марта 2022 г. увеличили экспорт сжиженного газа в ЕС почти в 3 раза.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»