USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.68

+0.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Индия получила первую партию СПГ с индонезийского завода Tangguh LNG

Индонезийские грузы СПГ обычно экспортируются в Северную Азию, а Индия получает грузы СПГ из Катара, Омана и ОАЭ.

Индия получила первую партию СПГ с индонезийского завода Tangguh LNG

Москва, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Индия получила свой первый груз с индонезийского завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Tangguh на терминале Dahej, следует из данных аналитиков Refinitiv и данных отслеживания судов Refinitiv.
Согласно данным Refinitiv:
  • Партия СПГ перевозился танкером-газовозом BW Helios.
  • Судно, которое использовалось в качестве плавучего хранилища с тех пор, как оно подняло груз в середине сентября, в настоящее время находится в срочном чартере у британской нефтяной компании BP и прибыло на государственный терминал Petronet в Дахедже 28 ноября.
  • BW Helios забрал груз объемом 132 тыс. м3 на наливной площадке СПГ в Танггу 18 сентября и имеет дату разгрузки 28 ноября.
  • Эта поставка была необычной, поскольку индонезийские грузы СПГ обычно экспортируются в Северную Азию, а Индия получает грузы СПГ из Катара, Омана и ОАЭ.
Япония, Китай и Корея являются ключевыми потребителями СПГ в Северной Азии, но высокие запасы и низкий спотовый спрос в регионе в последние недели повлияли на спотовые цены на СПГ в Азии.

Завод Tangguh LNG, управляемый BP, находится в индонезийской провинции Западное Папуа и начал производство в 2009 г.
Его производственная мощность составляет 7,6 млн т/год СПГ на 2 существующих линиях.
Ожидается, что 3я линия будет введена в эксплуатацию в марте 2023 г., заявили в июле представители индонезийского регулирующего органа SKK Migas, в результате чего общая производственная мощность завода достигнет 11,4 млн т/год.
Изначально запуск планировался на 3й квартал 2020 г., однако, из-за стихийных бедствий, задержавших отгрузку необходимых строительных материалов, и ограничений COVID-19 был перенесен.
Ранее сообщалось, что Индия планирует создать СПГ-хранилища во всех своих крупных портах, инвестировал в развитие инфраструктуры 2,45 млрд долл. США.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»