USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.3

+0.86

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Европу прибыла партия СПГ из Австралии

Груз был доставлен Uniper в Нидерланды 27 ноября.

В Европу прибыла партия СПГ из Австралии

Источник: Chevron

Москва, 28 ноя - ИА Neftegaz.RU. Woodside Energy доставила в Европу партию сжиженного природного газа (СПГ) с проекта North West Shelf LNG в Западной Австралии.

Груз объемом 75 тыс. т СПГ (100 млн м3) был доставлен Uniper Global Commodities SE (Uniper) 27 ноября.
Тезисы Woodside Energy:
  • Пунктом приема был терминал Gate на Маасвлакте в Роттердаме (Голландия), он будет способствовать поставкам природного газа в Северо-Западную и Центральную Европу.
  • Компания рада заключению сделки в то время, когда Европе срочно нужны альтернативные источники газа для замены поставок по российским трубопроводам.
  • Доставка СПГ с Северо-Западного шельфа в Европу также подчеркивает ту роль, которую австралийский СПГ может сыграть в поддержании глобальной энергетической безопасности.
Тезисы Uniper LNG:
  • Мы продолжаем работать над обеспечением столь необходимых поставок газа в Европу из надежных источников, таких как Австралия, и тем самым помогаем укрепить надежность поставок во время продолжающегося кризиса.
  • Помимо ввода в эксплуатацию плавучих хранилищ и регазификационных установок в Германии, мы заключаем контракты с СПГ из диверсифицированных источников на существующие и новые регазификационные мощности в Европе.
  • Woodside как надежный поставщик помогает нам поставлять дополнительные объемы СПГ в Европу.
Северо-западный шельфовый проект является 2м по величине нефтегазовым активом в Австралии после проекта Chevron Gorgon.
North West Shelf LNG (NWS) старейший в Австралии, поставляет нефть и газ на австралийские и международные рынки с огромных морских газовых, нефтяных и конденсатных месторождений в бассейне Карнарвон, у северо-западного побережья страны.

Почти весь СПГ из Австралии направляется в Азию, редкие партии идут в Южную Америку.
В августе, на фоне высокой конкуренции за газ, Великобритания впервые за 6 лет заказала СПГ с Австралии, несмотря на высокие транспортные затраты.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»