USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.25

-0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Австралийская компания Woodside Energy будет поставлять СПГ в Японию

Woodside Energy объединилась с Японским банком международного сотрудничества JBIC.

Австралийская компания Woodside Energy будет поставлять СПГ в Японию

Москва, 3 ноя - ИА Neftegaz. RU. Австралийская компания Woodside Energy объединилась с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) с целью обеспечения стабильного энергоснабжения Японии и оказания помощи в достижении ее целей по декарбонизации.

Исполнительный директор Woodside М. О'Нил и заместитель управляющего JBIC А. Казухико встретились в Токио, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании, который призван способствовать сотрудничеству в секторе сжиженного природного газа (СПГ) и разработке новых энергетических продуктов и низкоуглеродные услуги.
В соответствии с условиями меморандума о взаимопонимании дуэт определит потенциальные проекты, в которых Woodside может сотрудничать с японскими компаниями, включая поставки СПГ, новые энергетические продукты и услуги с низким уровнем выбросов углерода.
Проекты поставок СПГ могут включать проект Woodside в Скарборо и предлагаемые разработки Browse и Sunrise, в то время как новые энергетические продукты и низкоуглеродные услуги могут включать водород, аммиак, улавливание и хранение углерода (CCUS).
Тезисы М О'Нила:
  • Это сотрудничество с JBIC позволит нам продолжить совместную работу с нашими друзьями в Японии над достижением наших общих целей энергетической безопасности, реализации возможностей декарбонизации и устойчивого процветания Азиатско-Тихоокеанского региона
  • Отношения Woodside с японским правительством, клиентами и деловыми партнерами восходят к критически важным японским инвестициям в проект Северо-Западного шельфа, управляемый Woodside, в 1980х гг.
  • Японские покупатели поддержали проект, подписав долгосрочные соглашения о поставках газа, начало которым положила первая партия австралийского СПГ, прибывшая в Японию с газового завода Каррата в 1989 г.
  • Наши отношения, построенные на доверии и взаимном уважении, вступили в новую фазу в 2008 г., когда JBIC подписал с Woodside кредитное соглашение на общую сумму до 1 млрд долл. США в рамках соглашения о совместном финансировании проекта Pluto LNG.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»