USD 67.7775

-1.24

EUR 72.7908

-1.35

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Китай прекратит перепродажу СПГ в Европу и Азию

Правительство КНР ввело запрет для государственных компаний на перепродажу СПГ в целях обеспечения внутреннего сезонного спроса.  

Китай прекратит перепродажу СПГ в Европу и Азию

Москва, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. Правительство Китая запретило госкомпаниям PetroChina Co, Sinopec и Cnooc Ltd перепродавать сжиженный природный газ (СПГ) в страны Европы и Азии. Власти, таким образом, пытаются обеспечить запас для отопительного сезона республики.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания:

  • Хотя продажи принесли некоторое облегчение европейским покупателям, быстрое пополнение запасов и рекордно высокие расходы на доставку также снизили привлекательность повторной доставки топлива;

  • Действия Китая по обеспечению собственных поставок могут сократить поставки в Европу и усугубить энергетический кризис в регионе в случае холодной зимы;

  • Китай имеет крупные контракты на закупку СПГ у таких экспортеров, как США, при этом в этом году азиатские трейдеры перенаправляют часть этих поставок в Европу из-за вялого спроса внутри страны.

В марте 2022г. Китай выгодно перепродавал американский СПГ в Европу.

По словам трейдеров, Unipec, торговое подразделение китайской государственной Sinopec, продало, по меньшей мере, 3 СПГ-груза для летней доставки в порты Европы.

Согласно таможенным данным, общий объем импорта СПГ в Китай в 2021 г. составил почти 80 млн т, что делает его крупнейшим импортером СПГ в мире.

В настоящее время для обеспечения собственной энергетической безопасности Китай:

  • намерен активизировать усилия по разведке и разработке нефти и природного газа;

  • планирует ускорить строительство хранилищ и терминалов сжиженного природного газа (СПГ);
  • стремится увеличить мощности по хранению газа для удовлетворения сезонного и регионального спроса, учитывая, что объем газовых хранилищ в стране все еще ниже среднего международного уровня.


Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»