USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.28

-0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ЕС одобрил совместный контроль KfW и Gasunie над немецким СПГ-терминалом

Расположенный на севере страны СПГ-терминал в Брунсбюттеле будет иметь 2 резервуара для хранения объемом 165 тыс. м3 и сможет принимать до 8 млрд м3/год газа.

ЕС одобрил совместный контроль KfW и Gasunie над немецким СПГ-терминалом

Москва, 8 окт - ИА Neftegaz.RU. Европейская комиссия одобрила приобретение совместного контроля над 1м береговым СПГ-терминалом German LNG Terminal GmBH (GLNG) немецким национальным банком по продвижению KfW и Nederlandse Gasunie, голландским оператором энергетической сети.

В соответствии с Регламентом ЕС о слияниях Комиссия пришла к выводу, что предлагаемое приобретение не вызовет проблем с конкуренцией, учитывая отсутствие дублирования деятельности компаний в Европейской экономической зоне.
GLNG — это совместное предприятие, созданное для строительства, владения и эксплуатации установки по регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в Брунсбюттеле, Германия.

1 сентября вице-канцлер и министр экономики и климатических действий Р. Хабек объявил о начале строительства СПГ-терминала GLNG недалеко от входа в Кильский канал, в непосредственной близости от парка ChemCoast.
Пропускная способность терминала составит 8 млрд м3/год газа и может быть увеличена как минимум до 10 млрд м3/год.
Также терминал будет иметь 2 резервуара для хранения газа объемом 165 тыс. м3.
Ожидается, что терминал будет введен в эксплуатацию в 2026 г., при этом предпринимаются усилия по ускорению ввода терминала в эксплуатацию.
Немецкий терминал СПГ в Брюнсбюттеле в устье реки Эльба позволит европейской стране импортировать объемы газа в ​​национальную сеть или транспортировать по железнодорожным или автомобильным транспортом.

10 октября французский подрядчик Vinci и частная инженерно-технологическая группа Sener из Испании выиграли контракт на проектирование, поставку и строительство терминала в Брунсбюттеле.
Работы, которые будут выполняться дочерней компанией Vinci Cobra IS и Sener, должны продлиться 42 месяца, а передача запланирована на 2026 г.
Дуэт уже завершил проекты терминалов СПГ, включая Sagunto и Bahia de Bizkaia в Испании, Gate в Нидерландах, Dunkirk в Франция и Зебрюгге в Бельгии.

12 октября американский энергетический мейджер ConocoPhillips, британская Ineos и немецкая энергетическая компания RWE договорились зарезервировать долгосрочные мощности на запланированном береговом терминале.
German LNG Terminal не предоставил никакой дополнительной информации о резервировании мощностей.

Gasunie владеет 40% долей в этом объекте.
RWE, которая планирует строительство завода по производству аммиака рядом с этим терминалом, владеет 10% в этом объекте, а правительству принадлежит 50%.

В апреле министерство финансов Германии одобрило выделение 2,94 млрд евро (3,09 млрд долл. США) на финансирование FSRU, при этом Uniper и RWE подписали 10-летние чартерные соглашения от имени правительства Германии, чтобы получить по 2 FSRU от Höegh LNG и Dynagas.
2 FSRU Höegh LNG емкостью 170 тыс. м3 будут развернуты в Германии, одна в Вильгельмсхафене, а другая в Брунсбюттеле в качестве первых в стране центров импорта СПГ.
Ожидается, что FSRU Höegh LNG объемом 5 млрд м 3 прибудет в конце года.

Каждый из 4 запланированных FSRU сможет поставлять как минимум 5 млрд м3/год газа, хотя некоторые из них смогут регазифицировать около 8 млрд м3/год.
Германия потребляет около 100 млрд м3/год природного газа, из которых около 55% поступало из России, а меньшие объемы-из Нидерландов и Норвегии.
Т.е. в лучшем случае сжиженный газ заменит Германии 50% поставок МГП Северный поток.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»