USD 62.1849

+0.41

EUR 65.5205

+0.53

BRENT 83.02

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Тайваньская компания CPC ищет СПГ для поставок с декабря по январь

Угроза Китая перебоя с энергоснабжением Тайваня в ответ на августовский визит спикера палаты представителей США Н. Пелоси снова высветила крайнюю зависимость острова от импорта энергоносителей в целом и импорта СПГ в частности.

Тайваньская компания CPC ищет СПГ для поставок с декабря по январь

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Тайваньский государственный нефтеперерабатывающий завод CPC ищет от 2 до 4 партий сжиженного природного газа (СПГ) для поставки с декабря по январь в рамках точечного тендера, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания:
  • Грузы разыскиваются на условиях доставки с борта судна (DES).
  • Переговоры ведутся на двусторонней основе с выбранными продавцами.
  • Пока не ясно, когда CPC присудит тендер.
Спотовые цены на СПГ в Азии снизились за последние 3 недели из-за высоких уровней запасов и сдержанного спроса со стороны Китая, 2го по величине покупателя СПГ в мире.
Средняя цена СПГ с доставкой в ​​Северо-Восточную Азию в ноябре в пятницу составляла 34 долл. США/млн британских тепловых единиц (БТЕ).

В начале октября заместитель министра экономики Тайваня Ч. Черньи заявил журналистам, что сохранение запасов энергии уже закреплено в законе, этим занимаются государственные Taipower и CPC Corp.
Тайвань ежемесячно проводит инвентаризацию критически важных запасов, таких как продовольствие и энергоресурсы, на случай конфликта с Китаем.
Энергетическая корзина Тайваня состоит из СПГ, угля, ядерной и возобновляемой энергии, последнюю из которых правительство пытается увеличить.
Бедный ресурсами Тайвань стремится производить больше электроэнергии из СПГ, отказываясь как от угольных, так и от атомных электростанций, и строит новый крупный терминал для сжиженного природного газа у своего северо-западного побережья.
Согласно последнему выпуску Статистического обзора мировой энергетики BP, Тайвань был 5м по величине импортером СПГ после Китая, Японии, Южной Кореи и Индии в 2021 г.
Импортированные 26,8 млрд м3 составили чуть более 5% мировой торговли СПГ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»