USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.78

+2.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Пакистан не может обеспечить поставки СПГ по долгосрочным договорам

Страна, испытывающая нехватку денежных средств, в этом году столкнулась с массовыми отключениями электроэнергии после нескольких неудачных попыток купить газ на дорогом спотовом рынке.

Пакистан не может обеспечить поставки СПГ по долгосрочным договорам

Москва, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Острая нехватка энергии в Пакистане может продлиться годы после того, как правительство не смогло обеспечить долгосрочные поставки сжиженного природного газа (СПГ), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных трейдеров.

По данным издания:
  • Ни один поставщик не откликнулся на тендер Pakistan LNG Ltd. на закупку топлива для электростанций сроком от 4 до 6 лет, начиная с января.
  • Тендер, который завершился в понедельник, предусматривал закупку 1 партии СПГ в месяц.
  • Компания пыталась заключить долгосрочную сделку в поисках более разумных цен.
  • До 2026 г., когда начнутся новые масштабные экспортные проекты, поставок СПГ будет мало.
  • Некоторые поставщики СПГ не решаются продавать топливо стране из-за опасений, что она не сможет производить будущие платежи.
Страна, испытывающая нехватку денежных средств, в этом году столкнулась с массовыми отключениями электроэнергии после нескольких неудачных попыток купить газ на дорогом спотовом рынке.
В настоящее время многие спотовые грузы направляются в Европу, где покупатели готовы платить высокие цены для замены сокращающихся поставок по российским трубопроводам.
В результате развивающиеся страны годами сталкиваются с дефицитом энергии и экономической неопределенностью.
Последний удар приходится на трудное время для Пакистана, который уже борется с высокой инфляцией и сокращением валютных резервов.
Согласно данным компании Kepler, Пакистан импортировал 4,25 млн т СПГ в период с января по июль, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Пакистанский дистрибьютор газа Sui Northern Gas Pipelines Ltd. планирует поставить потребителям 100 тыс. баллонов с сжиженным газом, чтобы справиться с потенциальным дефицитом газа этой зимой, говорится в сообщении фондовой биржи.
Правительство попросило компанию, которая обслуживает клиентов по трубопроводам в северной части страны, предпринять шаги для удовлетворения потребностей в энергии.
По данным Международного энергетического агентства, в 2019 г. на долю газа приходилось 46% выработки электроэнергии в Пакистане.

Россия готова предоставить Пакистану нефть по сниженной стоимости.
Приобретение российской нефти обсуждалось в ходе визита бывшего премьер-министра Пакистана И. Хана в Москву 24 февраля 2022 г., но окончательной договоренности в этом вопросе достигнуто не было.
РФ поможет завершить строительств газопроводов из Ирана в Пакистан и Оман и ряда проектов по производству СПГ в стране, более того развивается инфраструктура внутри страны.
С первым уже есть договоренность на своповые поставки газа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»