USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Австралия заключила соглашение с экспортерами газа о поставках на внутренний рынок

Ожидается, что в соответствии с соглашением экспортеры сначала будут предлагать неконтрактный газ внутри страны прежде чем отправлять его за границу

Австралия заключила соглашение с экспортерами газа о поставках на внутренний рынок

Москва, 29 сен - ИА Neftegaz.RU. Правительство Австралии подписало соглашение с заводами по производству сжиженного природного газа на восточном побережье, связанными с Shell Plc, ConocoPhillips и Santos Ltd, которое обеспечивает внутренние поставки до 2026 г.
Сделка была подписана с Australia Pacific LNG, Queensland Curtis LNG и GLNG.

Ожидается, что в соответствии с соглашением экспортеры сначала будут предлагать неконтрактный газ внутри страны на конкурентных условиях с разумным уведомлением, прежде чем отправлять его за границу, заявила министр ресурсов М. Кинг.
Это должно обеспечить дополнительные 148 млрд ф3 природного газа для внутренних потребителей в следующем году, что более чем компенсирует прогнозируемый дефицит в 52,8 млрд ф3, заявило правительство.
Компании также договорились о большей прозрачности и будут ежеквартально представлять отчеты о соблюдении требований под надзором ACCC.
М. Кинг также будет встречаться с фирмами индивидуально каждый квартал, чтобы убедиться, что они соблюдают согласованный кодекс поведения.

Австралийская комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) 1 августа призвала местные газодобывающие и экспортные компании перенаправить часть СПГ с международного на внутренний рынок.
Крупные австралийские поставщики СПГ подверглись критике за экспорт в 2022 г.
Восточным районам Австралии угрожала нехватка газа, эквивалентная 10% от спроса в зимние месяцы.

В конце июля и начале августа текущего года Австралийский федеральный оператор энергетического рынка AEMO сообщил о значительном росте оптовых цен на электричество на национальном рынке электроэнергии и дефиците газа, из-за чего безопасность энергосистемы страны оказалась под угрозой.
Отмечалось, что в 1м квартале 2022 г. цены выросли в среднем на 67%, до 87 австралийских долларов (62 долл. США) за 1 МВТ, а во 2м поднялись до рекордной отметки в 264 австралийских доллара (184,8 долл. США) за 1 МВТ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»