USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Мозамбик не теряет надежд начать производство СПГ в 2023 году

Благодаря усилиям сил правительства Мозамбика при поддержке региональной коалиции достигнут прогресс в улучшении ситуации с безопасностью в регионе.

Мозамбик не теряет надежд начать производство СПГ в 2023 году

Москва, 20 сен - ИА Neftegaz. RU. Министр финансов Мозамбика М. Тонела оптимистично настроен по поводу того, что Total Energies SE планирует к марту возобновить работу над своим проектом экспорта сжиженного природного газа (СПГ) стоимостью 20 млрд долл. США, сообщило агентство Bloomberg.

Тезисы М. Тонелы:
  • Что Total требует, так это долгосрочных гарантий безопасности, и правительство считает, что необходимые условия созданы.
  • Конечно, они должны проанализировать и принять решение самостоятельно.
  • Не так оптимистичен в отношении того, что ExxonMobil Corp., у которой есть проект по экспорту газа на суше, который примыкает к Total Energies и даже больше, примет долгожданное окончательное инвестиционное решение (ОИР) в ближайшей перспективе.
  • Планы развития этого проекта пересматриваются, в тч для обеспечения потенциального улавливания и хранения углерода в будущем.
Total Energies эвакуировала всех сотрудников и объявила форс-мажорные обстоятельства для разработки - одной из крупнейших частных инвестиций в Африке - после крупного нападения в марте прошлого года на город Пальма, который находится менее чем в 10 км.
Хотя прибытие войск из Руанды и регионального блока более года назад помогло подавить мятеж, мелкомасштабное насилие продолжается в районах, удаленных от места реализации проекта по производству СПГ на северном побережье Мозамбика.

Проект может трансформировать экономику Мозамбика стоимостью 16 млрд долл. США - третьей беднейшей страны в мире по доходу на душу населения - и предлагает альтернативный источник газа европейским странам, испытывающим трудности с поставками.
Total Energies заявила в июне, что вернется на площадку, как только убедится, что северная провинция Кабу-Дельгаду безопасна.
Директор компании по проекту С. Галл, на конференции в Мапуту на прошлой неделе заявил, что необходимо провести дальнейшую работу, включая восстановление государственных служб в ключевых городах, пострадавших от конфликта.

Кроме того, ExxonMobil - партнер по проекту, также продолжает следить за ситуацией, и сроки реализации проекта будут зависеть от достижения устойчивой безопасной среды, заявил Д. Эвенс, председатель местного подразделения.
Eni SpA, итальянский производитель нефти и газа, который управляет компонентами морского проекта в консорциуме ExxonMobil, готовится к отправке первого груза СПГ с плавучей платформы (FLNG) у северного побережья Мозамбика.
По словам министра, это должно произойти к концу октября.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»